- TM31
Zutaten
Gemüse:
- 1500 g Gemischtes Gemüse (Zucchini, Champions, Karotten, Zwiebeln, Paprika, Auberginen....)
- 40 g Olivenöl
Marinade:
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 EL Basilikum (frisch oder TK)
- 2 Teelöffel (Kräuter) Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 75 g Olivenöl
- 120 g Balsamico-Essig weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Erst das Gemüse:
Alles waschen/Schälen/Entkernen und in Mundhappengroße Stücke schneiden. dann im Garkörbchen und Varoma verteilen (Karotten, Paprika eher im Garkörbchen, Champions, Zucchini, Zwiebel im Varoma). 40g Öl über das Gemüse träufeln, evtl. auch etwas Salz, 400g Wasser in den Mixtopf geben, Garkörbchen einshängen , Varoma aufsetzten und das Gemüse bei Varoma / Stufe 1 / 25 Minuten garen. (wer das Gemüse bissiger oder weicher möchte, kann hier etwas variieren!) Evtl. noch mit Zucker und/ oder Salz und Pfeffer nachwürzen
Wenn das Gemüse fertig ist, dieses in eine große Schüssel füllen, den Mixtopf leeren.
Knoblauch und Basilikum 5 sec. / Stufe 5 hacken. dann die restlichen Zutaten der Marinade zugeben und 5 Sec. / Stufe 3 Vermischen.
Die Marinade über das noch heiße Gemüse geben und kühl gestellt gut durchziehen lassen (Mindestens über Nacht, besser 24h!)
Tipp
Eignet sich super für Buffets oder als Grillbeilage! Ich "darf" es meist bei Grill-Parties oder Buffets mitbringen (Kindergarten, Sommerfeste aber auch an Weihnachten und Sylvester gibt es das bei uns!)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare