thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Paprika-Schafskäse-Rollen

  • 1/2 Paprika
  • 300 Gramm Schafskäse, kann auch aus Kuhmilch sein
  • 1 Ei
  • 19 Yufka - Teigblätter, Deieckig
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Paprika  schneiden und 15 Sec./Stufe 6 zerkleinern. Käse dazu und 5 Sec./Stufe 6 vermischen. Dann das Ei zugeben und erst 5 Sec./Stufe 6 und weitere 15 Sec./Stufe 4 vermischen.

    Dann die Käse-Paprika-Füllung auf die Teigblätter geben einrollen die enden beim einrollen einschlagen und  weiter aufrollen .Die Enden in Wasser eintauchen und die Rollen verschließen.Die fertigen Rollen dann in  einer Pfanne mit Öl bedeckt schön goldgelb Braten  lassen (ca. 5 Minuten gesamt, erst Stufe 4, dann auf 2)

     

    Ich befülle die Blätter mit einem Teelöffel dann kann man die Crem etwas glatt streichen wenn man nicht so viel Paprika-Schafskäse-crem darauf haben möchte  Ich mag nämlich nicht zu viel crem darin 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Cigarre Börek - Paprika-Schafskäse-Rollen

Drucken:

Kommentare

  • 29. August 2016 - 14:35

    Hallo, 

    Kann man die Böreks anstatt in der Pfanne anzubraten wohl auch im Ofen Backen?

    Ich würde sie gerne zu meiner Feier machen, mich aber ungern vorher solange vor die Pfanne stellen...

    VG Isabella

  • 24. März 2015 - 19:10

    Das freut mich sehr meine kids lieben sie auch und kaum sind sie fertig sind sie auch schon leer

  • 4. Dezember 2014 - 18:59
    5.0

    sehr lecker!!! habe diese variante mit meiner freundin ausprobiert und die in der pfanne gebraten. die kids konnten es nicht abwarten und haben sich mehrfach die finger verbrannt, weil sie die heissen böreks klauen wollten. lassen sich auch gut vorbereiten und später braten. werde die auf dem nächsten kindergeburtstag auch machen!

Are you sure to delete this comment ?