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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Linsen
  • 80-100 g Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 1 Schote Paprika rot
  • 1 Schote Paprika gelb o. orange

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Linsen über Nacht einweichen und nach Anleitung weich kochen

     

    2. Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

     

    3. Paprikastücke und Zwiebel (geviertelt) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben und nochmal 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

     

    4. Olivenöl, Essig, Senf, Zucker hinzugeben und 10 Sek Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 vermischen und anschließen zu den abgekühlten Linsen geben. Der Salat sollte nun noch mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen

Tipp

Schmeckt mit Feta besonders gut

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Türkischer Linsensalat

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Kommentare

  • 31. Dezember 2019 - 08:14
    4.0

    Ich habe noch Salz und Knoblauchgewürz dazu. Außerdem hatte ich noch eine Orientale Pfeffermischung, die passt hier wahnsinnig gut dazu. Das nächste Mal nehme ich weniger Zucker. Gibt es heute zum Fondue dazu. Mal noch was anderes. Danke für das Rezept.

  • 12. März 2016 - 17:03

    Na ja, also ich weiß nicht, ob man zwingend Salz und Pfeffer in jedem Rezept erwähnen muss...der eine mag´s etwas kräftiger, der andere nicht - ist halt Geschmackssache. Und ich denke mal, nachwürzen kann man immer, oder?

  • 9. März 2016 - 21:15
    3.0

    So nun habe ich ihn Fertig...

    ....und ich bin etwas enttäuscht. Mir fehlt der Pep an dem Salat. Kommt da wirklich kein Salz und Pfeffer rein oder andere Gewürze? Das säuerlich mag ich ja sehr, jedoch so ganz ohne anderen Geschmack leider etwas langweilig. Habe ihn dann noch aufgepeppt mit Salz und Pfeffer und etwas Harissa. 

    Und es geht auch mit Belugalinsen....denke aber mal nicht das es an denen liegt das er etwas fad schmeckt.

    Gruß Sonja

  • 9. März 2016 - 19:54
    3.0

    Ich probiere es einfach mal aus und werde dann berichten   Big Smile

  • 7. März 2016 - 19:51

    Das habe ich noch nicht ausprobiert, aber warum eigentlich nicht...

  • 5. März 2016 - 14:08
    3.0

    Hallo kann man dafür auch Belugalinsen nehmen?

     

    Lg Nova

  • 1. März 2016 - 19:00

    Das freut mich, dass es geschmeckt. Das ist ein Salat, den wir auch sehr gerne, aber meistens im Sommer essen!

  • 29. Februar 2016 - 12:12
    5.0

    tmrc_emoticons.)Sehr lecker

    Linsen mal anders, wird es bestimmt bei uns wieder geben.

    Danke für Einstellen

  • 26. Februar 2016 - 12:15
    5.0

    Ein tolles Rezept, das uns gut geschmeckt hat.

    Ich hatte nur rote Paprika, was geschmacklich keinen Unterschied für uns machte. Anstatt Zucker habe ich etwas Agavendicksaft verwendet.  tmrc_emoticons.)

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