- TM5
Zutaten
- 300 g Linsen
- 80-100 g Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Essig
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 1 Schote Paprika rot
- 1 Schote Paprika gelb o. orange
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Linsen über Nacht einweichen und nach Anleitung weich kochen
2. Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
3. Paprikastücke und Zwiebel (geviertelt) in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und nochmal 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
4. Olivenöl, Essig, Senf, Zucker hinzugeben und 10 Sek "Linkslauf" / Stufe 1 vermischen und anschließen zu den abgekühlten Linsen geben. Der Salat sollte nun noch mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen
Tipp
Schmeckt mit Feta besonders gut
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe noch Salz und Knoblauchgewürz dazu. Außerdem hatte ich noch eine Orientale Pfeffermischung, die passt hier wahnsinnig gut dazu. Das nächste Mal nehme ich weniger Zucker. Gibt es heute zum Fondue dazu. Mal noch was anderes. Danke für das Rezept.
Na ja, also ich weiß nicht, ob man zwingend Salz und Pfeffer in jedem Rezept erwähnen muss...der eine mag´s etwas kräftiger, der andere nicht - ist halt Geschmackssache. Und ich denke mal, nachwürzen kann man immer, oder?
So nun habe ich ihn Fertig...
....und ich bin etwas enttäuscht. Mir fehlt der Pep an dem Salat. Kommt da wirklich kein Salz und Pfeffer rein oder andere Gewürze? Das säuerlich mag ich ja sehr, jedoch so ganz ohne anderen Geschmack leider etwas langweilig. Habe ihn dann noch aufgepeppt mit Salz und Pfeffer und etwas Harissa.
Und es geht auch mit Belugalinsen....denke aber mal nicht das es an denen liegt das er etwas fad schmeckt.
Gruß Sonja
Ich probiere es einfach mal aus und werde dann berichten
Das habe ich noch nicht ausprobiert, aber warum eigentlich nicht...
Hallo kann man dafür auch Belugalinsen nehmen?
Lg Nova
Das freut mich, dass es geschmeckt. Das ist ein Salat, den wir auch sehr gerne, aber meistens im Sommer essen!
Sehr lecker
Linsen mal anders, wird es bestimmt bei uns wieder geben.
Danke für Einstellen
Ein tolles Rezept, das uns gut geschmeckt hat.
Ich hatte nur rote Paprika, was geschmacklich keinen Unterschied für uns machte. Anstatt Zucker habe ich etwas Agavendicksaft verwendet.
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