- TM31
Zutaten
Tomatenreis
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1-2 Stück Paprika, geviertelt
- 30 g Öl
- 250 g Parboiled Langkornreis
- 70 g Tomatenmark
- 650 g Wasser, oder 1l passierte Tomaten
- 1 Würfel Gemüsebrühe, oder 1TL Gewürzpaste
- 1/2 TL Salz
Salat
- 1 Dose Kidneybohnen, 425ml
- 1 Dose Mais, 425ml
- 250 g Kirschtomaten, halbiert
- 250 g Feta, in Würfeln
Gewürze
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1-2 TL Paprika, edelsüß oder scharf
- 1-2 TL Ajvar, mild oder scharf
- nach Geschmack Sambal Olek
- nach Geschmack Peperoni, getr. und geshrotet
- nach Geschmack Pul-Biber
- nach Geschmack Harrisapaste -- Chillipaste
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek/St 5 zerkleinern
Öl zugeben und 3 Min/Varoma/St 1 dünsten
Gareinstaz einhängen. Reis und Tomatenmark zugeben und 2Min/Varoma/St 1 garen
Wasser oder passierte Tomaten , Brühe und Salz zugeben.
Nach Geschmack auch schon scharfe Gewürze zugeben.
Alles 30 Min/100°/"Linkslauf" /St 1 garen.
Reis in eine große Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen. Wer mag kann auch die Garflüssigkeit in die Schüssel geben.
Zu dem Reis die restlichen Salatzutaten zugeben umrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Tomatenreis
Salat
Tipp
Zum Würzen des Tomatenreis kann man auch 1-2 Tüten Serbische Reispfanne Djuvec-Art nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?