Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutatenliste

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose Tunfisch im eigenen Saft, 150g
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Schote grüner Papika
  • 1 Schote roter Paprika
  • 1 Dose Mais, 285g
  • 2 Stück feste Tomaten
  • 10 g mittelscharfer Senf
  • 20 g Olivenöl
  • 20 g Apfelessig
  • 1 gestr. TL Salz, Pfeffer
  • 15 Tropfen Tabasco

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Tunfischsalat
  1. Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Saft vom Tunfisch abgiesen und zugeben.

    Petersilie ohne Stiel, beide Paprika in Stücken, abgetropfter Mais und halbierte Tomaten zugeben.

    Alle restlichen Zutaten zugeben und 4 Sek/Stufe 4 Mithilfe des Spatels zerkleinern.

    Kräftig abschmecken.

Tipp

Dieses Rezept stammt von Gabi Wolpersinger. Leichte Küche. Fand es so toll, dass ich es niemanden vorenthalten wollte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thunfischsalat

Drucken:

Kommentare

  • 28. September 2015 - 22:06
    4.0

    Sehr gut, allerdings werde ich den Mais das nächste Mal erst nach dem Zerkleinern dazu geben.

    Vielen Dank für das Rezept.

  • 25. Juni 2015 - 09:28
    4.0

    Ich habe den Tabascos ( da ich es nicht so Schaf mag ) weggelassen schmeckt auch sehr lecker 

  • 27. Februar 2015 - 15:35
    5.0

    Das Rezept ist sehr fein. Allerdings habe ich den Mais erst unter den fertigen Salat gemischt, damit dieser nicht auch zerkleinert wird - das Auge ist ja bekanntlich mit. Dazu habe ich mein feines "Chiabattabrot" gebacken. Ein perfektes Essen.

    Christiane