thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

die zarte Version des amerikanischen Klassikers

  • 350 g Spitzkohl, putzen, Strunk entfernen, in Stücken
  • 2 säuerliche Äpfel (z.B. Braeburn), in Stücken
  • 150 g Magermilchjogurt natur
  • 2 EL Sahnemeerrettich
  • 2 EL Zitronensaft
  • 20 g Pinienkerne, in der Pfanne geröstet
  • Schnittlauchröllchen, zum Dekorieren
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spitzkohl, Äpfel, Jogurt, Meerrettich und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, salzen und pfeffern.

  2. Dann auf Stufe 4 ca. 10 Sekunden raspeln. (Probiert aus, wie groß ihr eure Salatstücke haben wollt! Wir mögen es gerne etwas kleiner.)

  3. Die Pinienkerne in der Pfanne rösten.

  4. Den Salat in Schüsselchen geben und mit Pinienkernen und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipp

Dazu passt geröstetes/ getoastetes Brot.

 

Das Rezept habe ich aus der Reihe "Für jeden Tag" von essen & trinken des NGV-Verlags mit dem Titel "365 Blitzrezepte"; gab's mal bei I**A. Ich koche gerne und viel daraus und dieses Rezept schrie geradezu nach dem Thermomix.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spitzkohl-Waldorfsalat

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?