Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 350 g Sellerie, in Stücken
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- 150 g Möhren, in Stücken
- 150 g Äpfel, geviertelt
- 50 g Cashewkerne natur
- 40 g Sonnenblumenöl
- 15 g Weißweinessig
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Sellerie und Petersilie in den Mixtopf geben und
3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Möhren, Äpfel, Cashewkerne, Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer
in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.
Sellerie-Petersilien-Mischung zugeben und
10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen, umfüllen, 30 Minuten ziehen lassen und abschmecken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tolles Rezept ,hatte noch Sellerie übrig und so kann man dasdoch gut verwerten. Schmeckt sehr lecker. Danke schön
sehr sehr lecker ...
Vielen Dank für das Rezept
Ich könnte mich auch gut vorstellen, die Cashewkerne zu rösten.
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Schnell gemacht und lecker.
Ich habe das Rezept gestern Abend ausprobiert.
Es hat allen sehr gut geschmeckt !
Hallo, das Rezept hört sich lecker an! Ich habe alle Zutaten bis auf Cashew-Kerne. Meint ihr, es geht auch mit anderen Nüssen? Viele Grüße
Schon oft gemacht! Heute ist mir zu viel Essig reingeraten (40g), da habe ich dann noch 1/2 Tl Zucker dazu und einen Rest Ziegenfrischkäse (ca 70g) mit Linkslauf untergemischt, ergabe eine leckere Variante.
Der Salat ist so lecker, dass er mittlerweile in unser Standard Repertoire übernommen wurde und regelmäßig gemacht wird. Die ganze Familie liebt ihn.
Ich war erst skeptisch aber der Salat ist RICHTIG LECKER!
Ein leckeres und gesundes, veganes Rezept. Dankeschön.
Wowww, super lecker!!!
Grad zum ersten Mal gemacht, hab allerdings wg Rheuma Sonnenblumenöl gegen Leinöl getauscht.
Und ich hab's mir noch viel einfacher gemacht: Alle Zutaten in den Mixtopf (gefrorene Petersilie) und dann 5-7 sek. Stufe 5-6 (je nachdem wie grob oder fein man es möchte) - FERTIG!
Klingt super und wird heute ausprobiert