Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • Salz
  • 750 g kleine Kartoffeln, festkochend, mit Schale
  • 2 rote Zwiebeln, halbiert
  • 1/4 TL weißer Pfeffer, gemahlen
  • 50 g Rapsöl
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 30 g Obstessig, mild
  • 2 Prise Muskat
  • 100 g Fleisch- oder Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und  25 Min./Varoma/Stufe 1  garen. 

  2. Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren und trocknen

  3. Kartoffeln noch warm pellen, in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben

  4. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 sek./Stufe 5  zerkleinern. 

  5. 3/4 TL Salz, Pfeffer und Öl zugeben und  3 Min./Varoma/Stufe 1  dünsten. 

  6. Senf, Essig, Muskat und Fleisch- oder Gemüsebrühe zugeben und 2 Min./90°/Stufe 1 erhitzen. 

  7. Diese heiße Brühe über die Kartoffelscheiben geben, vermischen, 2-3 Stunden ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer, Öl und Essig abschmecken. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwäbischer Kartoffelsalat

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?