- TM31
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Zwiebeln, halbiert
- 100 g Möhren, in Stücken
- 80 g rote Paprika, in Stücken
- 6 Stängek Koriander, abgezupft
- 30 g Olivenöl
- 350 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Würfel Fleischbrühe, oder selbst gemachteFleischgewürzpastete
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Curry
- 1/4 TL Chili, als Flocken
- 1/2 TL Salz
- 100 g Mehl
- 70 g Wasser
- 500 g Filo- oder Samosateig
- Öl zum Frittieren
- soll, lt. Kochbuch, 28 Stück ergeben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Knoblauch, Zwiebeln, Möhren, Paprika und Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
2. Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.
3. Hackfleisch, Brühwürfel, Garam Masala, Curry, Chili und Salz zugeben und 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" dünsten.
4. Zwiebel-Möhren-Mischung zugeben, 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 vermischen und umfüllen.
5. Mehl und Wasser in den Mixtopf geben und 30 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 6 zu einer Mehlpaste vermischen.
6. Filoteig in 28 Streifen (ca. 8x25 cm) schneiden. Jeden Teigstreifen während des Faltens dünn mit der Mehlpaste bestreichen. (eigene Anmerkung: "im Dreieck falten")
7. Öl zum Frittieren in einer tiefen Pfanne erhitzen. Samosas bei mittlerer Temperatur goldbraun frittieren und auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Öl abtropfen kann.
Variante: Hackfleisch aus Geflügel und/oder Lamm. Vegetarier ersetzen das Hackfleisch durch geräucherten Tofu.
Anstelle von Filo- oder Samosateig kann man auch den Teig für Frühlingsrollen verwenden.
Servieren Sie Samosas mit süß-saurer Sauce, Chilisauce oder Chutney.
EXTREM LECKER !!!!!!!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker!
Diese Samosas sind der Hammer... ich liebe Sie .... hat eigentlich schon mal jemand probiert sie im Ofen zu backen ?
Wir haben sie heute probiert - die sind soooo lecker
nur mit dem Teig kamen wir nicht so zurecht, ständig ist er gerissen, gerade als wir sie mit der Paste bestrichen haben gibt es da einen Tipp oder kann man einen anderen Teig verwenden?
Samosas mache ich oft nach dem Rezept ohne Fleisch. Muss sie immer wieder mitbringen. Allerdings mit Filo-Teig. Da ich ihn nicht überall bekomme,werde ich sie einmal mit yufka-Teig vom Türken probieren. Bin gespannt.
Die Füllung der Samosas ist der Hammer. Schmeckt auch ohne Teig gut Ald Teig haben wir selbstgemachten Filoteig genommen. War sehr lecker. Wird es wieder geben.
Schmecken die eigentlich auch kalt? Bisher sind bei uns nie welche übrig geblieben - ich habe ein Rezept aus einer älteren Ausgabe der Finessen probiert. Ist ähnlich wie Deins - nur ohne Fleisch und mehr Gemüse. Superlecker - aber bisher nur heiß/warm probiert. Hast Du Erfahrung, ob das auch für ein Buffet kalt geeignet wäre?
Ich koche erstmal indisch Küche. Wir haben überraschen dass, es schmeckt super super!!!!
Wir haben essen lecker schnell Teigtaschen leer ist. Oh....
So lecker!
Ganz schnell gemacht und wirklich lecker und sehr würzig!!!
Den Filoteig findest du auch etwas günstiger in türkischen Lebensmittelmärkten. Daraus macht man bspw. auch Baklava.
supi, danke. Hätte mir auch denken können. Beim nächsten Einkauf werde ich dann danach suchen.
Wünsche ein schönes Wochenende
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