3.7 (3)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dressing

  • 200 g Johannisbeergelee
  • 100 g Balsamico bianco
  • 100 g Öl, z.B. Rapsöl
  • 500 g Hühnerbrühe, selbstgemacht oder Fertigprodukt
  • 1 EL Senf, mittelschaft
  • 1 EL Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
  • 1 EL Salz
  • 1 Stück Knoblauchzehe, gepresst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, mit Ausnahme des Öls, in den TM geben und 30 Sec. auf Stufe 5 verrühren.

    Schmetterling einsetzen, Deckel schließen und Meßbecher einsetzen. TM auf Stufe 4 laufen lassen und das Öl auf den Deckel gießen. Nachdem das gesamte Öl in den TM gelaufen ist noch ca. 30 Sec. weiterrühren.

    In eine saubere Flasche oder Twist-Off-Glas füllen. Hält sich im Kühlschrank ohne Probleme 2-3 Wochen (ich mache oft nur die halbe Menge und die ist ruck-zuck weg; deshalb weiß ich leider nicht wie lange man die Soße maximal aufheben kann).

     

     

  2.  

     

    QUELLE:

    Diese Rezept habe ich leider nicht selbst erfunden! Es stammt aus dem Portal chefkoch.de, wurde vom Nutzer  "Schrat" verfasst und heißt im Orignal "Schrats Dressing für Blattsalate". Im Originalrezept wird die doppelte Menge Öl verwendet (200ml), was wirklich seeeehr lecker schmeckt, aber ich finde die Variante mit weniger Öl immer noch sehr lecker, aber deutlich figurfreundlicher (für mich ist das durchaus wichtig, weil ich es noch nie geschafft habe, dieses Dressing nicht restlos auszulöffeln tmrc_emoticons.-) )

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Salatdressing mit Johannisbeergelee

Drucken:

Kommentare