Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
0
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kohl + Dressing
- 600-800 g Rotkohl, in Stücken
- 6 EL Öl
- 4 EL Zucker
- 6-8 EL Obstessig
- 2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Rotkohl in 2 Portionen teilen, in den Mixtopf geben und
15 Sek./Stufe 4,5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern und umfüllen. - Öl, Zucker, Obstessig, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und
5 Min./100°C/Stufe 1 kochen. - Das fertige Dressing über den Rotkohl geben, umrühren und
2 - 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen oder sofort genießen.
Beide Varianten schmecken super.
Rotkohl
Dressing
Tipp
Anstelle des Rotkohl kann man auch Weißkohl (Kappes) nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Party
Buffet
Geburtstag
Grillen
Salat
Mittagessen
Abendessen
Rheinisch (NRW)
Beilage
Deutsch
Rohkost
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
sehr lecker 👍 habe noch eine Zwiebel und einen Apfel zugefügt, zu dem Dressing noch einen TEL. Senf, das ganze mit der Knetstufe ca. 30-40 Sek. geknetet, dann ist der Kohl weicher und man kann ihn sofort genießen😉lieben Dank für das tolle Rezept 💐
Könnte man nicht die Zutaten fürs Dressing direkt mit rein geben, ohne zu kochen? Macht man doch bei diversen anderen Rohkostsalaten auch 🤔 oder gibt es einen besonderen Effekt wenn man es kocht?
Sehr lecker, schmeckte auch den Kindern. Ich habe noch Rosinen und einen kleinen Apfel mit rein gemacht, gibt dem Ganzen noch ein bisschen Süße
Sehr lecker!
Superlecker und schnell gemacht.
Habe Apfelessig und Sesamöl verwendet.
Außerdem eine Nuss/Sesammischung, die ich aus Jordanien mitgebracht habe.
Könnte mir das auch gut asiatisch abgeschmeckt vorstellen mit Teriakisauce
Sehr gut und schnell gemacht. Hab statt Zucker Honig genommen.
Superlecker - hab geröstete und gesalzene Erdnüsse mit verarbeitet
Sehr lecker. Ich habe noch Nüsse hinzugefügt.
Superschnell gemacht und ganz nach meinem Geschmack. Den Zucker habe ich ebenfalls durch agavendicksaft ersetzt.
Ich sag nur .... HAMMER
Are you sure to delete this comment ?