thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Rote Beete, italienische Sorte, mittelgroß
  • 1 Äpfel, säuerlich, mittelgroß
  • 30 g Cashewkerne, frisch oder geröstet & gesalzen
  • 5 g Zitronensaft
  • 20 g Öl
  • etwas Kräutersalz, selbst gemacht
  • Pfeffer aus der Mühle

Variante 1 - süß

  • 2 geh. EL Kokos- Chips, ODER
  • 1 EL Kokosraspel

Variante 2 - herzhaft

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1-2 geh. TL Meerrettich, frisch, ODER
  • 1 geh. EL Sahnemeerrettich
  • 1 Bd. Dill, frisch ODER
  • 1 geh. TL Dill, getr.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rote Bete nicht schälen!! 


     


    Mit einer Bürste schrubben, Wurzel und schadhafte Stelle entfernen, achteln und in den Mixtopf geschlossen geben.


     


    Apfel waschen, entkernen, vierteln, dazu geben.

  2. Cashewkerne und alle weiteren Zutaten hinzufügen, unter Sichtkontakt  3-5 Sek./ St.6 zerkleinern.

  3. Variante 1 - süß
  4. Der Salat kann auch mit der hier üblichen Rote Beete Sorte gemacht werden.


    Hierzu passen besonders gut Kokoschips anstelle der Cashewkerne

  5. Variante 2 - herzhaft
  6. Statt Cashewkerne frischen Meerrettich, oder Sahnemeerrettich dazu geben, wie auch Zwiebel und Dill.

Tipp

Der Salat kann auch mit der hier üblichen Rote Beete Sorte gemacht werden. Die italienische Sorte ist nur milder, schmeckt etwas nußig und nicht so erdig. Die Farbe ähnelt mehr dem Rettich. Der Saft ist rosafarben und hinterläßt keine rotbraunen Hände. 

Habe diese Sorte zufällig im Hofladen gefunden und ausprobiert. Gibt es vielleicht auch in gut sortierten Bioläden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rote Beete Rohkost-Salat, italienisch - RdT am 17.1.2013

Drucken:

Kommentare

  • 2. Mai 2016 - 00:20
    5.0

    Freut mich aguse23, dass es Euch so gut geschmeckt hat.  tmrc_emoticons.D Deine Variation macht mich neugierig; werde ich mal ausprobieren. DANKE fürs Feedback und die★. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 29. April 2016 - 18:57
    5.0

    Die Meerrettich-Variante (ohne Zwieble) ist sehr lecker - habe etwas mehr scharfen/sahnigen Meerrettich genommen und etwas Honig hinzugefügt. 5+*. Vielen Dank für das tolle Rezept. 

  • 10. Oktober 2015 - 22:20
    5.0

    Heidrun, mit getr. Mangostreifen hört sich interessant an. Das werde ich mal ausprobieren. Cooking 9

    DANKE für den Tip und Deine Bewertung. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 9. Oktober 2015 - 20:48
    5.0

    Habe die süße Variate probiert mit Nüssen und Kokoschips und getr. Mangos - super lecker! Danke für die Anregung. tmrc_emoticons.p

  • 10. März 2015 - 19:45
    5.0

    Ja, da hat jeder so seine Vorlieben.  tmrc_emoticons.;) Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat Sockenliebe.  tmrc_emoticons.D DANKE für's Feedback und die 5*.  Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 9. März 2015 - 19:15
    5.0

    Habe die Variante mit gerösteten Cashewkernen und mit Meerettich (1TL Gemüsemeerrettich) ausprobiert. Zwiebeln habe ich nicht verwendet. Hatte die normalen Roten Beete, beides war gut, die Meerrettichvariante hat mir besser geschmeckt

  • 12. September 2014 - 10:10
    5.0

    *D*A*N*K*E* für die netten Kommentare und  Love Sterne Love  Bei uns ist der Salat auch immer sehr beliebt.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 6. September 2014 - 15:59
    5.0

    habe gestern von meiner Nachbarin rote Beete bekommen, die waren so lecker frisch, dass ich gleich die herzhafte Variante deines Rezeptes ausprobiert habe. Einfach köstlich !!!

    5 Sterne gibts dafür

    lg waldi

  • 15. April 2014 - 16:55
    5.0

    Immer wieder gerne, einfach nur leeeeeeeckerrrrrrrrrrrrrrr  Love.

    Gruß, bibabär


    Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-

  • 17. März 2013 - 14:41
    5.0

    Hallo Saarländer2012,

    Danke für Deine Rückmeldung und für die 5* tmrc_emoticons.D. Es freut mich sehr, dass es Euch so super geschmeckt hat tmrc_emoticons.) .

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: