- TM31
Zutaten
- 1 Rote Beete, italienische Sorte, mittelgroß
- 1 Äpfel, säuerlich, mittelgroß
- 30 g Cashewkerne, frisch oder geröstet & gesalzen
- 5 g Zitronensaft
- 20 g Öl
- etwas Kräutersalz, selbst gemacht
- Pfeffer aus der Mühle
Variante 1 - süß
- 2 geh. EL Kokos- Chips, ODER
- 1 EL Kokosraspel
Variante 2 - herzhaft
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1-2 geh. TL Meerrettich, frisch, ODER
- 1 geh. EL Sahnemeerrettich
- 1 Bd. Dill, frisch ODER
- 1 geh. TL Dill, getr.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rote Bete nicht schälen!!
Mit einer Bürste schrubben, Wurzel und schadhafte Stelle entfernen, achteln und in den geben.
Apfel waschen, entkernen, vierteln, dazu geben.
Cashewkerne und alle weiteren Zutaten hinzufügen, unter Sichtkontakt 3-5 Sek./ St.6 zerkleinern.
Der Salat kann auch mit der hier üblichen Rote Beete Sorte gemacht werden.
Hierzu passen besonders gut Kokoschips anstelle der Cashewkerne
Statt Cashewkerne frischen Meerrettich, oder Sahnemeerrettich dazu geben, wie auch Zwiebel und Dill.
Variante 1 - süß
Variante 2 - herzhaft
Tipp
Der Salat kann auch mit der hier üblichen Rote Beete Sorte gemacht werden. Die italienische Sorte ist nur milder, schmeckt etwas nußig und nicht so erdig. Die Farbe ähnelt mehr dem Rettich. Der Saft ist rosafarben und hinterläßt keine rotbraunen Hände.
Habe diese Sorte zufällig im Hofladen gefunden und ausprobiert. Gibt es vielleicht auch in gut sortierten Bioläden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freut mich aguse23, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Deine Variation macht mich neugierig; werde ich mal ausprobieren. DANKE fürs Feedback und die★.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Die Meerrettich-Variante (ohne Zwieble) ist sehr lecker - habe etwas mehr scharfen/sahnigen Meerrettich genommen und etwas Honig hinzugefügt. 5+*. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Heidrun, mit getr. Mangostreifen hört sich interessant an. Das werde ich mal ausprobieren.
DANKE für den Tip und Deine Bewertung.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Habe die süße Variate probiert mit Nüssen und Kokoschips und getr. Mangos - super lecker! Danke für die Anregung.
Ja, da hat jeder so seine Vorlieben. Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat Sockenliebe. DANKE für's Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Habe die Variante mit gerösteten Cashewkernen und mit Meerettich (1TL Gemüsemeerrettich) ausprobiert. Zwiebeln habe ich nicht verwendet. Hatte die normalen Roten Beete, beides war gut, die Meerrettichvariante hat mir besser geschmeckt
*D*A*N*K*E* für die netten Kommentare und Sterne Bei uns ist der Salat auch immer sehr beliebt.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
habe gestern von meiner Nachbarin rote Beete bekommen, die waren so lecker frisch, dass ich gleich die herzhafte Variante deines Rezeptes ausprobiert habe. Einfach köstlich !!!
5 Sterne gibts dafür
lg waldi
Immer wieder gerne, einfach nur leeeeeeeckerrrrrrrrrrrrrrr .
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
Hallo Saarländer2012,
Danke für Deine Rückmeldung und für die 5* . Es freut mich sehr, dass es Euch so super geschmeckt hat .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Are you sure to delete this comment ?