Zubereitungszeit
45h 0min
Gesamtzeit
45h 0min
Portion/en
200
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 30.01.2015
geändert: 14.05.2015
Zutaten
Maronen
- 200 g Maronen
- 1 l Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Maronen in den Varoma legen
2. 1 Liter Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben
3. 45 Minuten auf Varoma Stufe garen
Danach, einscheiden - Schale lässt sich leicht entfernen. Maronen genießen
Maronen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hat leider nicht wirklich geklappt. Ich bin etwas enttäuscht. Schade um die schönen Maronen. Weich waren sie schon, nur schälen haben sie sich sehr schlecht lassen.
Die Maronen waren recht gut zu schälen, solange sie heiß waren, bei den letzten wurde es schon schwierig. Leider sind nur wenige ganz geblieben, die meisten waren recht "bröselig".
My home is my castle
Sehr lecker und ganz einfach. Auch das Schälen war bei uns kein Problem.
Mit der Methode funktioniert es absolut nicht!!! Beim Schälen zerfielen die Maronen, konnte sie also nur für die Suppe verwenden oder als Mousse. Ich hab sie dann ins Rohr getan für ein paar Minuten und siehe da, die Schale ließ sich wunderbar abbrechen und ich hatte ganze Maronen. Also wieder einmal eine Negativerfahrung mit dem Thermomix!
Wow, super lecker und sooo einfach gemacht. Habe allerdings die Zeit noch ein paar Minuten verlängert. Aber ganz klar 5 *
Vielleicht lag es an meinen Maronen, aber es war ganz fürchterlich schwierig zu schälen. Mir tun jetzt richtig die Hände weh....
Hat super geklappt
eine Frage
muss man die Kastanien nicht vorher einschneiden??
MfG Ramona
Habe es letzte Woche ausprobiert......
super lecker, tolle Konsistenz und einfach zu essen. Klasse
Are you sure to delete this comment ?