Zutaten
Salat
- 1 Stück rote Paprika, entkernt und grob zerteilt
- 1 Stück säuerlicher Apfel, entkernt, geviertelt
- 1 EL Kapern, gesalzen oder eingelegt u. abgetropft
- 2 Stängel Staudensellerie, in groben Stücken
- 4-5 Stück Frühlingszwiebel, in groben Stücken
- 1/2 Stück Zitrone, ausgepresst
- 1 geh. EL Mayonaise od. Salatcreme
- 1/4 Pck. Frischkäse oder Frischkäse ligt
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles Gemüse im Mixtopf auf Stufe 5 für 5 Sekunden zerkleinern.
Die Mayonaise, Frischkäse, Thunfisch, Zitronensaft auf Stufe 2 für 10 Sekunden unterrühren.
Mit Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack würzen.
Tipp
Da ich die gesalzenen Kapern verwende, die Mayo, der Frischkäse und der Thunfisch sowieso gesalzen sind, habe ich kein extra Salz zugefügt, das ist aber reine Geschmackssache.
Dazu gibt`s entweder zwei Scheiben Toast, dann ist das ein schnelles Essen an einem heißen Tag für einen hungrigen Esser oder es wird mit Baguette als Vorspeise gegessen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Am Wochenende habe ich diesen Salat meinen Gästen in leicht abgewandelter Form (doppelte Menge Kapern, halbe Menge Sellerie, keine Mayo) angeboten - er kam super an.
Ich bin entzückt! Ich freue mich, dass ich an so einem heißen Tag dieses Rezept gefunden habe. Einfach nur lecker. Schnell zubereitet und genial im Geschmack. Bei kleinem Hungern an heißen Sommertagen genau das richtige!
Sehr lecker und erfrischend. Beim nächsten Mal würde ich etwas mehr Thunfisch verwenden. Für einen Polterabend hatte ich die doppelte Menge gemacht, passt gerade noch in den Mixtopf.
Konsistenz ist doch eher wie Brei. Geschmack aber gut.
Sehr lecker
Ich habe das Wasser aus der Thunfischdose weggeschüttet- war so prima
Lecker, leicht und vielseitig
ich hab den Salat als Tortillafüllung genutzt und den Rest als Büroportion meinem Mann mit Brötchen verpackt. Wird es wieder geben. Wegen Apfelallergie vom Mitesser hab ich den Apfel kurz gehackt und 2min im gekocht dann abtropfen lassen & alles andere gehackt. Staudensellerie hatte ich weggelassen, weil ich keinen hatte. Die Kapern hat mein Mitesser nicht "gefunden" ;o)
Super lecker! Ich habe allerding den Staudenselerie weg gelassen weil wir den Geschmack nicht mögen und Tunfisch in Öl genommen (hatte keinen anderen da)...das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan...er war so schnell aufgegessen das ich es kaum glauben konnte. Den gibt es jetzt öfter zum Abendbrot ...
Sorry, uns hat der Thundfischsalat nicht geschmeckt. War irgendie auch sehr wässrig....
Habe es leicht abgewandelt, da mein Mann keinen Sellerie mag. Aber trotzdem sehr lecker wird es bestimmt auf der nächsten Feier geben
Are you sure to delete this comment ?