Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 06.03.2018
geändert: 06.03.2018
Zutaten
Lachs-Avocado-Tatar
- 200 Gramm Lachsfilet (Scheiben)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 4 Esslöffel Balsamico, weiß
- 2 Teelöffel Senf
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Lachsscheiben 1 Sek. St.5 zerkleinern und umfüllen. Die Zwiebel 5 Sek. St.5 zerkleinern und zum Lachs geben. Die Acocado schälen, den Kern entfernen und 2 Sek. St.5 zerkleinern. Die Lachs-Zwiebel-Mischung und die restlichen Zutaten dazugeben und 6 Sek. "Linkslauf" St.2 verrühren.
Die Masse abschmecken und mit Hilfe von Vorspeisenringen auf Tellern anrichten.
Tipp
Dazu schmeckt Toast oder frisch gebackenes Brot.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker und frisch.
Habe die Zwiebel vorher mit einer Prise Zucker und etwas Olivenöl angedünstet, dann abkühlen lassen, nur 150 g Graved Lachs genommen, nur 1/2 Avocado und entsprechend auch etwas weniger von den restlichen Zutaten, dafür zusätzlich ein wenig Dill.
Das Ganze wurde als Beilage zu Kartoffelpuffern gegessen und kam sehr gut an. Mein Mann will das jetzt immer zu Kartoffelpuffern statt Lachs in Scheiben.
Danke für die Idee! 👍
Sehr gut beschrieben und leicht herzustellen.Insbesondere die Variante mit Balsamiko und Olivenöl hat mir zugesagt.Ich hab noch mit etwas Chili aufgepeppt. Wir hatten das Gericht als leichtes Mittagsessen mit schnellen Bratkartoffeln.Danke für die Preisgabe.
Genau mein Geschmack