Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 09.03.2018
geändert: 09.03.2018
Zutaten
Nuss-Granola Low Carb
- 200 g Nusskern-Mischung, ganz
- 100 g Mandeln
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Kokoschips
- 50 g Chiasamen oder Leinsamen
- 100 g Haferkleie
- 100 g Sojaflocken
- 50 g Sesam
- 250 g Äpfel
- 1 geh. TL Zimt
- 1 Stück Zitrone
- 15 g Wasser
- 40 g Sonnenblumenöl
- 10 g flüssiger Süßstoff (backfest)
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Nussmischung und die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Sek. auf St. 6 zerkleinern. In eine große Schüssel umfüllen.
Die Schüssel auf den "Mixtopf geschlossen" stellen und nacheinander Haferkleie, Sojaflocken, Chia- oder Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam und die Kokoschips einwiegen. Alles mit dem Spatel vermischen und beiseite stellen.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Anschließend die Äpfel entkernen, vierteln und mit dem Zitronensaft, dem Wasser und dem flüssigen Süßstoff in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Min. bei 100 Grad St. 1 erhitzen. Danach die Äpfel 20 Sek. St. 5 pürrieren. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und das Sonnenblumenöl, den Zimt und das Salz zugeben und 30 Sek. St. 2 vermischen.
Das Apfelmus zu der Nussmischung geben und alles gut verrühren. Anschließend auf das Backblech geben und bei 160 Grad 25-30 Min. backen.
Alle 5 bis 10 Min. gut durchrühren, damit das Granola von allen Seiten braun wird.
Tipp
Dazu schmeckt Sojamilch hervorragend!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, statt Süssstoff habe ich Vanillezucker genommen und statt Sojaflocken 6-Korn Flocken 😁👍
Genial, habe Kokosöl und 100g hagetflHafer statt Soja benutzt. Zum Süßen stevia und 5 Datteln
Ich habe es schon zwei mal gemacht und es ist wieder lehr. Wier naschen es gerne zwieschendurch , ein super Rezept. Danke
Habe es ausprobiert.
Schmeckt mega lecker.
Bin ständig am herstellen der Nuss Granola, weil wir es alle lieben.
In ein kleines Schraubglas verpackt, auch sehr schön, zu verschenken
Das hört sich sehr lecker an, werde ich mal ausprobieren. Werde allerdings Kokosblütenzucker statt Süßstoff verwenden. Sterne gibt’s dann auch
Herzlichen Dank fürs Einstellen!
Are you sure to delete this comment ?