- TM31
Zutaten
- 1 Kopf Weißkohl
- 2 Zwiebeln
- 150 gr Zucker
- 150 gr Öl
- 2 EL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 Flasche Kräuteressig, (einer 700 ml Flasche)
- 1 Flasche Sprudelwasser, (700 ml) Sprudel/Selters/Wasser MIT Kohlensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln schälen, vierteln und ca. 5 Sekunden auf Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Die zerkleinerten Zwiebeln in eine sehr große Schüssel (Fassungsvermögen mind. 5 l) umfüllen.
Den Weißkohl vierteln, Strunk entfernen. Jedes Viertel nochmal in 2-3 Stücke teilen und in Etappen (ca 3 bis 4 x ) im "Mixtopf geschlossen" jeweils ca. 2-3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Am besten mit Sichtkontakt zerkleinern, bis der Weisskohl die gewünschte Grösse hat!!! Die Weißkohlstücke zu den Zwiebeln geben.
Nun in den "Mixtopf geschlossen" geben: Öl, Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Wasser (Vorsichtig das Wasser angießen, es schäumt sehr!). 1 Minute auf Stufe 2 vermischen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Den Sud (der nicht erhitzt werden muss) über die Kohl-Zwiebel-Mischung geben. Alles sehr gut vermischen. Nun den Salat mit einem kleineren Deckel als der Durchmesser der Schüssel ist, abdecken und mit 2-3 schweren Konservendosen beschweren. Wenn der Salat in dem Sud schwimmt, ist ein Beschweren mit Konservendosen nicht notwendig. Dann reicht es, die Schüssel mit einem Deckel zu verschliessen.
1 Tag kühl stellen.
Am nächsten Tag einfach nur noch abgießen und evtl. nochmal abschmecken.
Tip: Der Krautsalat hält sich mit etwas Sud einige Tage im Kühlschrank.
Wer mag kann noch Kümmel dazugeben oder den Salat mit Rotkohl anstatt Weißkohl zubereiten.
Der Salat ist DER Renner bei uns auf den Grillfesten, und sättigt eine Riesenmeute.
Er ist superschnell zubereitet und wenn man ihn einmal gemacht hat, muss man das Rezept immer weitergeben
Viel Spaß und Guten Appetit.
Zauberfee74
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept.
Das ist mit Abstand der beste Krautsalat. Ich hab den schon in der Vor-Thermi-Zeit so gemacht. Danke, dass das Rezept vom Chefkoch hier hin umgezogen ist 👏👏👏👏
Da immer wieder mal die Frage nach der Menge des Krauts auftaucht, hab ich es mal abgewogen.
Ich hatte 1,7 Kg von Hand aufgehobelt, bei der angegeben Menge an Flüssigkeit. Zucker hab ich auf
100g reduziert. Vor Zugabe der Flüssigkeit das Kraut von Hand kräftig durchgeknetet, beschwert und für mind. 24 Std. ab in den Kühlscharnk. So ist er für uns perfekt! Danke für die Preisgabe von Deinem Rezept
Sehr lecker, schnell und einfach
Richtig richtig lecker und einfach. Vielen Dank
Hallöchen 🙋🏻♀️
Das Rezept hört sich gut an ☺️
Nur frag ich mich wieviel Kg ca der Kohl hatte
Lg
Habe den Krautsalat zu Feuerwurst gemacht. Schnell gemacht, hab ihn einen Tag ziehen lassen und dann die Flüssigkeit ausgeleert. War super lecker, alle waren begeistert. Ach und das Kraut wurde von Hand gehobelt, die Konsistenz ist dann für den Semmel besser.
Seeeeeehr lecker
Super leckeres Rezept - vielfach mit Weißkohl getestet. Hält sich wirklich gut im Kühlschrank. Hat den Salat schon jemand mit Blaukohl ausprobiert?