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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Tafeln Ritter Sport Halbbitter
  • 4 Eier
  • 2 EL Wasser
  • 60 gr Zucker
  • 200 gr süße Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben mit dem Wasser ca. 1 Min. auf Stufe 4 schlagen.

    Zucker durch die Deckelöffnung einriesen lassen und ca. 5 Minuten auf Stufe 5 weiterschlagen.

    Masse in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, bei 50 Grad 3 Minuten auf Stufe 1 schmelzen lassen. Wenn die Schokolade noch nicht geschmolzen ist, nochmal weitere 2 Minuten auf Stufe 1 lmit 50 Grad laufen lassen. Temperatur ausschalten.

    Eicreme auf Stufe 2 unter Schokolade rühren. In eine Schüssel umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Eiweiß auf Stufe 6 ca. in 1-2 Minuten steif schlagen.Eiweiß zur Schokocreme geben und unterheben.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen. Sahne in ca. 2 Minuten Stufe 5 steif schlagen. Sahne unter die Schokocreme geben.

    In eine Schüssel geben, evlt. mit Sahne oder Schokoraspeln verzieren und einige Stunden kalt stellen.

    Wichtig: Ich habe es bisher nur mit Halbbitter ausprobiert. Mit Nougat ist es nix geworden!.

    Es ist zwar sehr viel Spülerei, wenn man alle Schritte mit dem TM macht, aber der Aufwand lohnt sich!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ritter Sport Mousse au Chocolat - der Knaller

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Kommentare

  • 25. August 2015 - 23:53
    5.0

    Als die Mousse-Masse fertig in kleinen Gläschen abgefüllt war, war ich sehr skeptisch, da ziemlich zähflüssig. Nach ca. 7 Std. im Kühlschrank bin ich total begeistert (mein Mann fast noch mehr, der hat gleich mehrere Glässchen getestet Big Smile). Die Masse war "fest" aber trotzdem fluffig! Was ich anderst gemacht habe, war das ich den Rühreinsatz benutzt habe (die Stufe dann immer auf 4 runter + etwas mehr Zeit). Natürlich nicht beim Schoki schmelzen, hier hab ich aber auch etwas Zeit zugeben müssen.

    Viele Dank für das tolle Rezept!

  • 25. Juli 2015 - 10:23
    5.0

    Die Gäste und ich waren begeistert tmrc_emoticons.;)

    Soll ich heute gleich als Geschenk mitbringen

     

     

  • 10. Oktober 2013 - 15:47
    5.0

    Habe das Rezept gestern ausprobiert und bin begeistert. Allerdings habe ich nicht alles mit dem TM gemacht, da es mir zu viel Spülerei war. Da die Schokolade nicht völlig flüssig war, habe ich noch etwas Zeit dazugegeben. Ansonsten ließ sich alles perfekt verarbeiten und meine Gäste waren sehr zufrieden. Von mir gibts dafür volle Punktzahl! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 25. April 2011 - 21:03
    2.0

    Hallo,

    der Geschmack ist wirklich sehr gut, nur bei mir ist es richtig klumpig geworden.

    Fast die Hälfte der Schokolade war um das Messer unten rum.

    Schade- weiß auch nicht, was ich falsch gemacht hätte???????????

    lg aus Bayern

  • 26. Oktober 2010 - 09:48

    Hallo Kleinergeniesser,

     

    ich habe ja auch geschrieben, dass der Aufwand mit dem TM sehr hoch ist. Wenn ich ehrlich bin, mache ich nicht alle SChritte im TM. Aber wir sind ja hier im TM-Forum, und da muss ich das Rezept ja umschreiben..... es geht aber auch anders.. und dann auch schneller wegen weniger Spülerei... nur mal so am Rande tmrc_emoticons.8)

  • 25. Oktober 2010 - 11:21

    Also vom Geschmack kann ich nichts negatives sagen, aber umgehauen hat es mich auch nicht. Dafür fand ich die Zubereitung allerdings ziemlich aufwendig und mein Topf sah aus wie sa...Die Schokolade hat sich am und ums Messer festgesetzt und auch im Dessert selbst waren nachher noch ziemlich große Stücke. Schade, hatte mit mehr davon versprochen. tmrc_emoticons.(

     


    Lieben Gruß von der TM-süchtigen Kleinergenießer


     

  • 16. Oktober 2010 - 11:11

    Hallo Rappeltine,

    kann ich jetzt gar nicht so beantworten, werde ich beim nächsten Mal drauf achten. Ist aber normal, dass es fest wird. Eigentlich müssen die Eier nur "verschwunden" sein.

    Ich habe das Rezept vom Normalrezept auf TM umgewandelt, kann sicher noch perfektioniert werden Cooking 10

     

    LG

    Zauberfee74

     

  • 16. Oktober 2010 - 01:53
    5.0

    Nachdem meine Tochter endlich wieder einmal Schokoladen-Mousse wollte, habe ich dein Rezept ausprobiert. Sehr köstlich. Nur nachdem ich die Eier in die geschmelzte Schokolade untergerührt habe, war diese Masse sehr fest. Kann es sein, dass ich diese zu lange untergerührt habe? Wäre schön, wenn du evtl. noch eine Zeitangabe geben könntest. Ansonsten lohnt sich der Spülaufwand. Hatte auch die von dir empfohlene R.S.-Schokolade.

  • 14. Oktober 2010 - 11:48

    hallo ottilinchen,

    leider sehe ich erst eben deine frage, sorry. ich habe es bisher ohne den schmetterling gemacht, aber bis stufe 4 geht es ja mit. ist also eine gute idee, das mal auszuprobieren tmrc_emoticons.)

    denke, es kann nur besser werden. danke für den tip

     

    zauberfee74

  • 9. Oktober 2010 - 00:17

    Verwendet man den Rühraufsatz für die Eigelb-Wassermasse?

    Oder geht es auch nur mit den Messern

    Da bin ich immer noch etwas unsicher ,obwohl ich schon länger mit dem TM arbeite.

    Würde mich auf eine Antwort freuen.

    ottilinchen