thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Tafeln Ritter Sport Halbbitter
  • 4 Eier
  • 2 EL Wasser
  • 60 gr Zucker
  • 200 gr süße Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben mit dem Wasser ca. 1 Min. auf Stufe 4 schlagen.

    Zucker durch die Deckelöffnung einriesen lassen und ca. 5 Minuten auf Stufe 5 weiterschlagen.

    Masse in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, bei 50 Grad 3 Minuten auf Stufe 1 schmelzen lassen. Wenn die Schokolade noch nicht geschmolzen ist, nochmal weitere 2 Minuten auf Stufe 1 lmit 50 Grad laufen lassen. Temperatur ausschalten.

    Eicreme auf Stufe 2 unter Schokolade rühren. In eine Schüssel umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Eiweiß auf Stufe 6 ca. in 1-2 Minuten steif schlagen.Eiweiß zur Schokocreme geben und unterheben.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen. Sahne in ca. 2 Minuten Stufe 5 steif schlagen. Sahne unter die Schokocreme geben.

    In eine Schüssel geben, evlt. mit Sahne oder Schokoraspeln verzieren und einige Stunden kalt stellen.

    Wichtig: Ich habe es bisher nur mit Halbbitter ausprobiert. Mit Nougat ist es nix geworden!.

    Es ist zwar sehr viel Spülerei, wenn man alle Schritte mit dem TM macht, aber der Aufwand lohnt sich!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ritter Sport Mousse au Chocolat - der Knaller

Drucken:

Kommentare