![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/t287tj43-dbf32-125967-cfcd2-l0cak2x5/cc5c35f8-329e-49ec-a2fb-ac249fec3304/main/kartoffelsalat-mit-tomaten-und-pesto-star-auf-jeder-grillfete.jpg)
![thumbnail image 2](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/t287tj43-dbf32-125967-cfcd2-l0cak2x5/202eea68-4521-4f05-ae92-78c4b9102623/main/kartoffelsalat-mit-tomaten-und-pesto-star-auf-jeder-grillfete.jpg)
- TM31
Zutaten
- 60 g Parmesan, in Stücken
- 2 Lauchzwiebel, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 ELZitronensaft
- 1/2 + 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 50 g Olivenöl, kaltgepresst
- 500 g Wasser
- 800 g kleine Kartoffeln, mit Schale (altern. größere Kartoffeln, die ich dann halbiere)
- 200 g Kirschtomaten, gewaschen
- 1/1 - 1 EL Thymian, je nach Geschmack
- 4 EL Pinienkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10, umfüllen.
Lauchzwiebeln, Knoblauchzehen, Zitronensaft und 1/2 TL Salz in den TM geben, 5 Sek./Stufe 5, umfüllen.
500 g Wasser, 1 TL Salz in den Mixtopf geben.
Gewaschene (nicht geschält) Kartoffeln in den Gareinsatz geben, ca. 25 Minuten/Varoma/Stufe1 garen.
Warme Kartoffeln, Tomaten, Thymian und Pinienkerne in einer Schüssel anrichten, Marinade darüber gießen, Öl, etwas Pfeffer, Pinienkerne und Parmesan darüber geben.
Alles gut durchziehen lassen.
Der Mixtopf muss bei den versch. Arbeitsgängen nicht ausgespült werden.
Parmesan
Marinade
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich denke, damit ist das Dressing gemeint. Aber es ist tatsächlich etwas missverständlich! Wir lieben ihn.
sehr, sehr leckerer Kartoffelsalat 🥰
Paßt zum Grillen hervorragend 👌🏻
Tatsächlich fehlt aber Pesto im Rezept.
Ein wirklich sehr leckerer Kartoffelsalat. Schmeckt nicht 08/15. Vielen Dank für's Einstellen. Yummy
Das Pesto fehlt im Rezept. Ich habe einfach 2-3 Löffel dazugegeben und der Salat hat uns sehr gut geschmeckt.
Oder war als "Pesto" die Lauchzwiebelmarinade gemeint? Dann wäre es uns zu fade gewesen.
Aber mit zusätzlich Pesto, sehr lecker!
Aaber das Pesto macht man doch selbst aus den angegebenen Zutaten 😉Birgit Dräger:
Der Kartoffelsalat ist sehr lecker und verdient eigentlich 5 Sterne.
Da aber das Rezept unvollständig ist ( die Zutat Pesto fehlt) und ich auch die Rezept-
folge etwas kaotisch finde, gebe ich dir nur 4 Sterne. Man kann die restlichen Zutaten,
bis auf die Tomaten und die Pinienkerne wunderbar im Thermi mischen.
Ich habe noch eine Avocado hinzugefügt. Das war sehr lecker und kam bei unseren Gästen gut an.
Ich habe statt der Zitrone eine Limette verwendet und eine normale Zwiebel. Außerdem hab ich noch eingelegte getrocknete Tomaten dazu.
Schmeckt
Der Kartoffelsalat war gut, aber komplett umgehauen hat’s uns nicht. Muss nächstes Mal mehr würzen.
Wir hatten recht viel übrig, daher haben wir einen Teil am nächsten Tag zum Picknick mitgenommen und den anderen Teil in einer Auflaufform im Grill nochmal erwärmt. Letzteres hat dann eigentlich am Besten geschmeckt.
Hört sich lecker an, aber wo ist das Pesto?
Are you sure to delete this comment ?