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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 60 g Parmesan, in Stücken
  • 2 Lauchzwiebel, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 ELZitronensaft
  • 1/2 + 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 50 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 500 g Wasser
  • 800 g kleine Kartoffeln, mit Schale (altern. größere Kartoffeln, die ich dann halbiere)
  • 200 g Kirschtomaten, gewaschen
  • 1/1 - 1 EL Thymian, je nach Geschmack
  • 4 EL Pinienkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Parmesan
  1. Parmesan in Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10, umfüllen.

  2. Marinade
  3. Lauchzwiebeln, Knoblauchzehen, Zitronensaft und 1/2 TL Salz in den TM geben, 5 Sek./Stufe 5, umfüllen.

  4. 500 g Wasser, 1 TL Salz in den Mixtopf geben.

  5. Gewaschene (nicht geschält) Kartoffeln in den Gareinsatz geben, ca. 25 Minuten/Varoma/Stufe1 garen.

  6. Warme Kartoffeln, Tomaten, Thymian und Pinienkerne in einer Schüssel anrichten, Marinade darüber gießen, Öl, etwas Pfeffer, Pinienkerne und Parmesan darüber geben.

  7. Alles gut durchziehen lassen.

  8. Der Mixtopf muss bei den versch. Arbeitsgängen nicht ausgespült werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelsalat mit Tomaten und Pesto - Star auf jeder Grillfete

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Kommentare

  • 1. April 2021 - 09:54
    5.0

    Ich denke, damit ist das Dressing gemeint. Aber es ist tatsächlich etwas missverständlich! Wir lieben ihn.

  • 1. April 2021 - 08:31

    sehr, sehr leckerer Kartoffelsalat 🥰
    Paßt zum Grillen hervorragend 👌🏻
    Tatsächlich fehlt aber Pesto im Rezept.

  • 26. Oktober 2019 - 21:53
    5.0

    Ein wirklich sehr leckerer Kartoffelsalat. Schmeckt nicht 08/15. Vielen Dank für's Einstellen. Yummy Love

  • 8. Oktober 2019 - 15:42
    4.0

    Das Pesto fehlt im Rezept. Ich habe einfach 2-3 Löffel dazugegeben und der Salat hat uns sehr gut geschmeckt.
    Oder war als "Pesto" die Lauchzwiebelmarinade gemeint? Dann wäre es uns zu fade gewesen.
    Aber mit zusätzlich Pesto, sehr lecker!

  • 24. September 2019 - 14:51

    Aaber das Pesto macht man doch selbst aus den angegebenen Zutaten 😉Birgit Dräger:

  • 1. September 2019 - 08:06
    4.0

    Der Kartoffelsalat ist sehr lecker und verdient eigentlich 5 Sterne.
    Da aber das Rezept unvollständig ist ( die Zutat Pesto fehlt) und ich auch die Rezept-
    folge etwas kaotisch finde, gebe ich dir nur 4 Sterne. Man kann die restlichen Zutaten,
    bis auf die Tomaten und die Pinienkerne wunderbar im Thermi mischen.

  • 24. August 2019 - 11:41
    5.0

    Ich habe noch eine Avocado hinzugefügt. Das war sehr lecker und kam bei unseren Gästen gut an.

  • 23. August 2019 - 19:56

    Ich habe statt der Zitrone eine Limette verwendet und eine normale Zwiebel. Außerdem hab ich noch eingelegte getrocknete Tomaten dazu.
    Schmeckt tmrc_emoticons.-)

  • 6. August 2019 - 09:19
    4.0

    Der Kartoffelsalat war gut, aber komplett umgehauen hat’s uns nicht. Muss nächstes Mal mehr würzen.

    Wir hatten recht viel übrig, daher haben wir einen Teil am nächsten Tag zum Picknick mitgenommen und den anderen Teil in einer Auflaufform im Grill nochmal erwärmt. Letzteres hat dann eigentlich am Besten geschmeckt.

  • 5. August 2019 - 09:11

    Hört sich lecker an, aber wo ist das Pesto?

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