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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 gHaselnüsse, ganz
  • 250 gButter, in Stücken
  • 4 Eier
  • 200 gZucker
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 375 gMehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 220 ml starken, abgekühlten Kaffee
  • Puderzucker oder Schokoladenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen, dann auf 160° runterschalten(!), sobald der Kuchen in den Ofen kommt.


    Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen

    Butter, Eier, Zucker, V-Zucker in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./37°/Stufe 5 schaumig rühren


    gemahlene Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Kaffee zugeben, alles 30 Sek./Stufe 5  zu einem Teig verrühren.


    Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel od. Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft, 90 Minuten, mittlere Schiene, backen. 

    Nach dem Erkalten den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Schokoladenguss überziehen.

    Den Kuchen am Besten einen Tag vorher backen, dann ist er besser durchgezogen und saftiger.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nuss-Kaffee-Kuchen

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Kommentare

  • 11. Dezember 2021 - 13:45
    5.0

    Sehr sehr fluffig und einfach nur LEEEECKER

    Ich habe diesen Kuchen gerade spontan ausprobiert und kann nur sagen: HERVORRAGEND!!!! Dieses leichte Kaffeearoma ... einfach nur toll und mal was anderes, als "immer nur" Eierlikörkuchen zu backen 😉

    Ich habe mich (fast) genau an das Rezept gehalten, NUR den Zucker auf 130 gr reduziert und so ist er perfekt geworden.

    Vielen Dank für die Preisgabe 💐


    Wo die Liebe den Tisch deckt,
    schmeckt das Essen am besten.

  • 9. Dezember 2020 - 16:52

    Habe ihn mit Walnüssen gebacken, weil keine anderen zur Hand waren.
    sehr sehr lecker!
    Vielen Dank für das Rezept.

  • 13. Oktober 2020 - 19:49
    5.0

    Man der ist so was von lecker... bester Nusskuchen ever .. lg Sabine

  • 29. Juli 2016 - 20:49
    5.0

    Super lecker und schnell gemacht! Perfekt! Dickes Lob!

    Habe lediglich die Backzeit verringert  tmrc_emoticons.;)

    Küchenmamsellchen

  • 11. März 2011 - 20:20
    5.0

    Gestern gebacken, heute angeschnitten und probiert... sehr lecker!!!

    Super schnell gemacht und trifft ganz unseren Geschmack.

    Meine Kuchenform war nur leider zu klein (26cm), somit ist etwas Teig rausgetropft... muss ich mir fürs nächste Mal merken, dann gibts 1 Kastenform und noch 2-3 Muffins tmrc_emoticons.;-)) !!!

    Ich lasse Dir gleich 5 Sterne da und ein Dankeschön für das Rezept!

    LG steffell   Cooking 7

  • 1. März 2011 - 08:47
    5.0

    sehr lecker, 5 Sterne habe ich dir für den saftigen Kuchen gegeben.

    Mein Kuchen war allerdings nach einer Stunde fertig gebacken

    LG Christina

  • 28. Februar 2011 - 17:11
    5.0

    Hallo daisidiepold,

    wunderbar saftiger und geschmacklich feiner Kuchen, habe Lob geerntet, ist wunderbar schnell gemacht. Meine volle Punktezahl. LbGr gap