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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2000 g festkochende Karoffeln
  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 10 Stängel Schnittlauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 50 Gramm Öl
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 500 Gramm Wasser
  • 2 EL Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffelsalat mit Gurke - ganz einfach im Varoma zubereitet
  1. Die ungekochten Kartoffeln schälen, in 0,5cm breite Scheiben schneiden und in das Garkörbchen und den Varoma füllen.

     

  2. Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spartel nach unten schieben. 20 g Öl dazu geben und 2 min. Varomastufe / Stufe 1 garen. Anschließend das Wasser und die Gemüsebrühe dazu geben. Dann den Gareinsatz und die Varomaeinsätze mit Deckel auf den Varoma geben. Ca. 25-30 min. Varoma / Stufe 1 garen. Danach bitte den Garpunkt der Kartoffeln prüfen. Den Gareinsatz zuerst entfernen (hier sind die Kartoffeln meist ein paar Minuten schneller gar) ggf. die Kartoffeln im Varoma nochmal 5-10 min. nachgaren

  3. In dieser Zeit die Salatgurke schälen und mit dem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Salz zusammen in einer großen Schüssel ziehen lassen.

    Sind die Kartoffeln nun alle gar und leicht bißfest, bitte an der Luft etwas abkühlen lassen. So bekommen sie auch wieder etwas Festigkeit und zubrechen nicht so leicht.

    Die Petersilie und den Schnittlauch klein schneiden und zu den Gurken geben. Den Garsud mit den restlichen Zutaten mischen und dann mit den Kartoffeln zusammen in die große Schüssel zu den Gurken geben.

    Wer den Kartoffelsalat mit weniger Soße möchte, nimmt einfach nur die Hälfte des Suds.

    FERTIG!

  4. So kann man wirklich einfach und ohne viel Dreck schnell einen tollen und leckeren Kartoffelsalat zubereiten.

    Viel Spaß beim Nachkochen!

Tipp

Mit den Gewürzen müsst ihr von der Menge einfach schauen. Es ist immer Geschmacksache und wir mögen es eher kräftig gewürzt.

 

Den Salat kann man super einen Tag vorher vorbereiten!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelsalat mit Gurke - einfach & köstlich

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