- TM31
Zutaten
Teig
- 40 g Zucker, Wer es süßer mag, kann 50-60 g nehmen
- 250 g Mehl
- 4 Stück Eier, trennen
- 100 g Butter
- 300 g Milch
- 1/2 Stück Hefe, (20g)
- 200 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben. Das Eigelb bitte in einer separaten Schüssel aufheben.
Rühraufsatz einsetzen und 4min. / Stufe 3,5 zu festem Eischnee verarbeiten.
In eine große Schüssel füllen.
Die Hefe zerkrümeln und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mit Wasser, Milch und Butter dann 3min. / 37C° / Stufe 2 verrühren.
Anschließend den Zucker, das Mehl und die 4 Eigelbe dazu geben und nochmal 1min. / Stufe 3 verrühren.
Dann den Inhalt vorsichtig unter den Eischnee heben.
FERTIG!!!
Die orginal Belgischen Waffeln werden mit Hefe gemacht und nicht, wie in vielen Rezepten beschrieben, mit Backpulver.
Eischnee zubereiten
Tipp
Am besten funktioniert es mit einem passenden Waffeleisen (belgisch).
Dazu passt:
- Schlagsahne und Sauerkirchen (1 Glas Sauerkirchen mit 1 Pack. Vanillepudding und 3 EL Zucker erwärmen und kurz aufkochen - fertig ist die Grütze)
- Vanilleeis und Schlagsahne
- Früchte
- Nutella/Marmelade - lieben die Kids
Der Teig muss direkt verwertet werden und kann durch die Hefe nicht lange stehen. Auch kann er nicht eingefroren werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geht leider garnicht, viel zu dünner Teig. Waffeln sind nichts geworden..
Mist ging leider komplett daneben. Viel zu dünnflüssig. Leider ist dieses Rezept für uns nicht verwertbar. Zu schade. Hörte sich toll an. Also auf einen neuen Versuch mit normalen Waffeln. Belgische scheinen nicht unser Gebiet zu sein.
Nein, die gehen bei uns leider gar nicht - schade, hörte sich sehr gut an - Geschmäcker sind halt verschieden.
Super, das originale Rezept für belgische Waffeln. Teig ist erschreckend dünnflüssig, aber nach dem backen tolles Ergebnis. Innen fluffig und aussenden leicht kross und schön gebräunt. Habe dem Teig mit 40g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker zugefügt.
Wir fanden sie sehr lecker! Zuerst war ich skeptisch, weil der Teig recht flüssig war. Sie ließen sich aber prima backen. Danke schön!
Endlich mal ein Rezept ohne Hagelzucker! Super!