Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 29.03.2017
geändert: 14.04.2017
Zutaten
Buttermilchkuchen vom Blech schnell & lecker
- 500 g Zucker
- 0,5 l Buttermilch
- 3 Stück Eier
- 550 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 200 g Mandeln
- 200 g Mandeln gehobelt
- 100 g Zucker
- 1 Packung Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175C° vorheizen
1 Päckchen Butter aus dem Kühlschrank nehmen.
1 tiefes Backblech doppelt mit Backpapier auslegen (der Teig ist sehr flüssig) Tipp: Das Backpapier hält besser, wenn man das Backblech leicht mit Wasser anfeuchtet. - 500 g Zucker im "Mixtopf geschlossen" 10 sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten scheinen.
Die Eier hinzufügen und 10sek./Stufe 4 verrühren.
Nun die restlichen Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 30sek./Stufe 4 zu einem Teig verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10sek./Stufe 4.
Dann den Teig auf das vorbereitete Backblech geben.
Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden. - 200 g Mandeln 10 sek./Stufe 10 mahlen. Anschließend die 200 g Mandelplättchen und den restlichen Zucker hinzufügen und das Ganze im "Linkslauf" 20sek./Stufe 2 vermischen.
Die Mandelmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Der Topf muss nicht gespült werden.
Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen 35min. backen. - 5min vor Ablauf der Backzeit das Päckchen Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 80 C°/4min./Stufe 1 schmelzen.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und direkt die geschmolzene Butter mit einem Löffel auf den Belag verteilen.
Abkühlen lassen und genießen. Gut verpackt/verschlossen bleibt der Kuchen ein paar Tage frisch.
Ein sehr, sehr leckeres und einfaches Rezept.
Vorbereitung
Teig zubereitet
Belag
Zum Schluss
Tipp
Lauwarm ist der Kuchen natürlich auch der Oberhammer und zwar mit Sahne oder Vanilleeis oder ohne alles.
Das uralte Orginal-Rezept von Oma habe ich extra auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo Jasmin!
Herzlichen Dank für das leckere Rezept, der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt.
Allerdings würde ich demnächst den TM Topf zwischendurch säubern, da sonst alles sehr stark klebt.
liebe Grüße aus GM
Der Kuch bleibt 2 Tage frisch.