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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 13.03.2017
geändert: 21.03.2017

Zutaten

Gerrys grüner Spargelsalat

  • 400 g frischer grüner Spargel geputzt, Enden ggf . geschält
  • 300 g Wasser zum blanchieren

für die Spargelsalat-Sauce

  • 1/2 Schalotte in kleinen Würfeln
  • 2 EL Aceto balsamico mild
  • 1 gehäufter Teelöffel Estragon-Senf, mittelscharfer Senf geht auch - aber Estragonsenf ist deutlich besser!
  • 3 EL Mineralwasser
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • 1 Teelöffel Petersilie, kraus, frisch
  • 1 Messerspitze Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Grüner Spargel ist auch ausserhalb der Spargelzeit zu bekommen.
  1. Wir beginnen mit der Spargelsalat-Sauce:

    Schalotte im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Estragon-Senf, Aceto balsamico, Mineralwasser, Zaubersalz, Petersilie, Zucker, Pfeffer und Olivenöl zu geben und 15 Sek/Stufe 4 kräftig mischen. Umfüllen.

    Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Spargel entweder im Garkörbchen oder im Varoma 9 Min/Varoma/Stufe 2 blanchieren. Der Spargel sollte bißfest sein!

    Nun den Spargel in eine geeignete Schüssel geben und mit der Salatsauce überziehen. Im Idealfall sollte der Spargel darin einige Stunden reifen dürfen! Dann entfaltet sich dieser feine Geschmack.

Tipp

Was ich lange auch nicht wußte:

Wenn Du grünen Spargel mit 2 Fingern am unteren Ende fest hältst und den Spargel dann biegst, bricht er genau an der richtigen Stelle ab! Dann mußt Du nichts mehr abschneiden bzw. schälen ...

Alternativ dazu
kannst Du die gleiche Menge grünen Spargel anstatt zu blanchieren in der Pfanne bei halber Kraft mit Butter langsam anbraten. Siehe Foto 2! Dann ebenso mit der Salatsauce überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys grüner Spargelsalat

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Kommentare

  • 11. Juni 2023 - 12:18
    5.0

    sehr lecker, auch mit "normalem" Senf und salz

  • 10. Mai 2020 - 11:34
    5.0

    Lieber Gerry,

    gestern haben wir mit einem eng befreundeten Paar die erste vorsichtige Lockerung gefeiert und genossen (freilich mit dem gebotenen Sicherheitsabstand). Für einen solch schönen Anlaß darf natürlich ein Gerry-Rezept im Menü nicht fehlen. Diesmal gab es also Deinen Spargelsalat als Vorspeise, in der angebratenen Version, und er hat uns allen sehr gut geschmeckt. Dein Name bürgt für Qualität — das ist in unserem Freundeskreis fast schon sprichwörtlich. Danke für Deine Inspiration!

    Herzliche Grüße von der See an den See,

    Sabine

  • 25. April 2020 - 21:24
    5.0

    Da ich teilweise die Zutaten nicht hatte, habe ich statt Estragonsenf eine Mischung aus mittelscharfen und süßen Senf genommen. Das Zaubersalz mit Zitronengras ersetzt durch Meersalz und ein paar Spritzer Zitrone. Die frische Petersilie ausgetauscht durch getrocknete. Und es hat auch super geschmeckt.

  • 29. April 2017 - 21:18

    Leckerschmecker70 hat geschrieben:
    Mal ein ganz anderes Rezept mit grünem Spargel! Hat uns sehr gut geschmeckt.

    Das freut mich!
    Es freuen mich natürlich auch die vielen Sterne. Da sagt der Bub DANKE!

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 29. April 2017 - 19:40
    5.0

    Mal ein ganz anderes Rezept mit grünem Spargel! Hat uns sehr gut geschmeckt.

  • 10. April 2017 - 20:32

    Thermomädel hat geschrieben:
    Alles was ein gutes Rezept braucht: unkomplizierte Zutaten, schnell gemacht und sehr lecker 😋 habe als Farbtupfer noch ein paar Tomatenwürfelchen dazu gegeben!

    Ja meine Liebe, da hast Du Recht!
    Ich denke Dir auch für die vielen Sterne!


    Vorösterliche Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 10. April 2017 - 07:28
    5.0

    Alles was ein gutes Rezept braucht: unkomplizierte Zutaten, schnell gemacht und sehr lecker 😋 habe als Farbtupfer noch ein paar Tomatenwürfelchen dazu gegeben!

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 21. März 2017 - 22:21

    Heute habe ich eine Alternative dazu gemacht. Siehe Bild 2!
    Meiner schärfsten Kritikerin schmeckte diese Art noch besser .........


    Vielleicht probiert Ihr beide Variationen aus und kommentiert es hier?
    Schöne Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

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    DES HAUSES.


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    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



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  • 13. März 2017 - 22:34

    Ja lieber Udo, den gabs heute zum schnellen Wildlachs aus der Dose ...

    Meine schärfste Kritikerin hat zunächst die Nase gerümpft - - - von wegen Fisch aus der Dose .......

    Beim Essen aber war sie begeistert, daß sowas so sauguad schmecken kann ......... tmrc_emoticons.;-)

    Deine Bewertungen sind für mich immer etwas besonderes. Du bist für viele hier in der Rezeptwelt ein Vorbild !!!

    Also - vielen Dank für die Sterne mein Lieber.

    Liebe Grüße vom Starnberger See an die Costa Blanca.

    Gerry

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    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 13. März 2017 - 22:24
    5.0

    Einfach lecker!

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien