thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 26.02.2016
geändert: 27.06.2017

Zutaten

Gerrys bayrischer Rettichsalat

  • 600 g Rettich weiß, geschält und in Stücken
  • 1 TL Gerrys Zaubersalz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 150 g Kräuterquark/ Quark
  • 25 g Aceto bianco
  • 3 EL Schnittlauchringe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Wer Rettich mag, kann sich schon mal freuen. Gerade an heißen Tagen ein Gedicht.
  1. Rettich, Zaubersalz, Zucker, ggf.etwas Pfeffer aus der Mühle und den Aceto bianco in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 12 Sek/Stufe 4 schreddern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Wenn Dir der Rettich noch zu grob ist, dann nochmal 3 Sek/Stufe 5.

    Kräuterquark und Schnittlauchringe zugeben und 6 Sek/Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" schön vermengen.

Tipp

Alternative: Dazu schmeckt auch sauguad - Creme fraiche...

Besonders gut paßt dazu frisches selbst gebackenes Bauernbrot und ein kühles Pils !!!

Wenn Du Gerrys Zaubersalz noch nicht kennst, hier isses:

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys bayrischer Rettichsalat

Drucken:

Kommentare

  • 28. Mai 2021 - 22:51
    5.0

    Sehr lecker und schnell gezaubert! Hatte es mit Kräutercremefraiche, Kresse und noch etwas angerösteten schwarzen Sesam verfeinert.
    Die Zeiten und die Stufen waren Punkt genau.🥳

  • 29. Juni 2019 - 13:10
    5.0

    Sehr leckerLove,schon lange nicht mehr so guten Rettichsalat bekommen. Wird im Rheinland nicht so oft gemacht. Zum grillen und bei Sommerhitze genial. Danke für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

  • 6. September 2017 - 19:56

    Josefina2 hat geschrieben:
    Lecker! Habe den Rettichsalat schon zweimal gemacht. Zuerst mit Quark, dann mit Schmand. Beides gut. Danke für das Rezept.

    Huhu Josefina,

    dieser Rettichsalat ist immer wieder der Bringer ...
    Danke Dir auch für die vielen Sterne. Ich liebe sie!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 6. September 2017 - 19:19
    5.0

    Lecker! Habe den Rettichsalat schon zweimal gemacht. Zuerst mit Quark, dann mit Schmand. Beides gut. Danke für das Rezept.

  • 21. Juni 2017 - 20:52

    Zauberdrachen2 hat geschrieben:
    Hallo Herr Gerry,
    am WE für 300 Portionen gemacht ...herrlich die Rückmeldungern hätten Ihnen sicher viel freude bereitet....
    Grüße von der verrückten Fischerin

    300 Portionen ??? Was hattet Ihr denn da für ein Fest? ERZÄHL MAL, liebe Sabine!

    Und wenn es den vielen Leuten geschmeckt hat, dann freut es mich natürlich auch !!!

    Momentan arbeite ich an meinem 2. Buch: "Lieblings-Rubs und Gewürze" Erscheint im Juli und ist bei Amazon bereits vorbestellbar ...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 21. Juni 2017 - 14:10
    5.0

    Hallo Herr Gerry,
    am WE für 300 Portionen gemacht ...herrlich die Rückmeldungern hätten Ihnen sicher viel freude bereitet....
    Grüße von der verrückten Fischerin

  • 20. Februar 2017 - 21:05

    WinnerTM5 hat geschrieben:
    Toll.............. hat mir super geschmeckt, habe Creme fraiche Kräuter verwendet, super lecker............... gerne 5 Sterne Smile


    Hallo Sabine, das freut mich. Danke auch für den Sterneregen.

    Liebe Grüße nach Offenburg vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 19. Februar 2017 - 09:41
    5.0

    Toll.............. hat mir super geschmeckt, habe Creme fraiche Kräuter verwendet, super lecker............... gerne 5 Sterne Smile

  • 18. Februar 2017 - 22:49
    5.0

    Auch hier voll verdiente 5 Sterne.

    Ich habe den Kräuterquark genommen und würde es genau so auch weiter empfehlen. Ohne Kräuter fände ich ihn zu lasch.

    Auch habe ich leicht nachgewürzt. Aber das variiert bekanntlich je nach persönlichem Geschmack.

    Keep calm and eat cupcakes! 

  • 3. August 2016 - 16:34

    Albert Magnus

    Der Rettich hat ein bisschen zu viel Wasser gezogen. Ich denke ich versuchs das nächste mal mit 100g Kräuterquark -- trotzdem super lecker !!!

    Freut mich, wenn es auch Dir geschmeckt hat. Und daß Dein 1. Kommentar bei mir gelandet ist, freut mich auch.

    Ich danke Dir für den Sternenregen.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


Are you sure to delete this comment ?