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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 750 g Erdbeeren, gefroren
  • 500 g Balsamico, blanco (weiß)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  2. Erdbeeren und weißen Balsamico in den Mixtopf zum Zucker geben und alles 7 Min./100°C/Stufe 2 köcheln lassen.
  3. Jetzt das Ganze kurz auf Stufe 10 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit pürrieren, das Garkörbchen aufsetzen und noch mal 24 Min./90°C/Stufe 2 köcheln lassen. (Vorsicht, es könnte überkochen.)
  4. Nun den Erdbeer-Balsamico sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen.

Tipp

Ich hatte zwei 500 ml und eine 250 ml Flasche.

Jetzt heißt es Geduld haben, denn er muss bzw. sollte ca. 7 Tage "ruhen" - je länger, je besser. Um so geschmackvoller iss'er. (Ich habe ihn schon nach 3 Tagen probiert...lach.)

Er hält sich genauso lange wie andere Essig-Sorten auch.

Hmmmm - mega lecker.

Zu Feldsalat, Ruccola, Spargel und allen Blattsalaten.

Wir geben ihn mittlererweile auf alle Salate als Topping oben auf.

Auch sehr, sehr lecker mit anderem Obst (Himbeeren, usw.)

Wünsche euch gutes Gelingen.

Dieses Rezept entstand am 25. April '14 - da wir vom Campingplatz nach Hause mussten und ich noch gefrorene Erdbeeren im Kühlfach hatte.

LG
Iris' LilaLauneKüche

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Balsamico-Essig

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