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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Liter Wasser zum Einweichen

  • 200 g getrocknete Tomaten
  • 1 Liter Wasser
  • 125 g Weißwein
  • 75 g Weißweinessig
  • 1 geh. TL Kräuter oder Knoblauch, Nach Belieben
  • Olivenöl, Zum Auffüllen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung :getrocknete Tomaten 30 Min in 1 Liter Wasser (kalt) einweichen
  1. Geweichte Tomaten abtropfen lassen, Wasser weggiessen! 

    Nun im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" das restlichen Wasser (1 Liter), sowie Weisswein und Essig aufkochen lassen. 12 min/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .sobald die Flüssigkeit kocht abgetropfte Tomaten dazu und nochmal 5 Min/100 Grad/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Anschließend im Siebeinsatz ohne Druck gründlich abtropfen lassen und mit einem Küchentuch vorsichtig trocknen. Die Tomaten zusammen mit den Kräutern und ggf dem Knoblauch auf 2 mittlere (ausgekochte) Einmachgläser verteilen und mit dem Olivenöl auffüllen.  Die Tomaten müssen KOMPLETT mit Öl bedeckt sein!  Vor dem Verzehr am Besten 2 Wochen durchziehen lassen (Kühlschrank!).  Im Kühlschrank sind die Tomaten, solange sie mit Öl bedeckt sind monatelang haltbar und werden immer besser! 

Tipp

Im Salat, in Pastasaucen etc ein Traum! Bringt weitaus mehr Geschmack in Gerichte als frische Tomaten. Einfach bei Gerichten einen kleinen Teil der angegebenen Tomatenmenge durch eingelegte Tomaten ersetzen! 

Das restliche Öl eignet sich gut zum Marinieren oder anbraten. So wird nichts verschwendet! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eingelegte Tomaten-lange haltbar!

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Kommentare

  • 10. März 2018 - 13:38
    5.0

    Mega lecker!!!!Smile Schon 2. mal gemacht. Top top top!

  • 26. Januar 2018 - 18:40

    Ritterin50 hat geschrieben:
    Ich habe die Tomaten schon mehrfach so eingelegt. Sie werden sehr schön und halten sich tatsächlich ewig. Allerdings lagere ich sie nicht im Kühlschrank, da das Öl dann fest wird.
    Vielen Dank für's Einstellen. Jetzt muss ich keine eingelegten Tomaten mehr im Supermarkt kaufen. Wink

    Ich danke... Für die Sterne 🤩

  • 22. Juli 2017 - 14:28
    5.0

    Ich habe die Tomaten schon mehrfach so eingelegt. Sie werden sehr schön und halten sich tatsächlich ewig. Allerdings lagere ich sie nicht im Kühlschrank, da das Öl dann fest wird.
    Vielen Dank für's Einstellen. Jetzt muss ich keine eingelegten Tomaten mehr im Supermarkt kaufen. Wink