thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Stück Aubergine, groß
  • 1 Stück Zucchini, mittelgroß
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Schote Schalotte
  • 1/2 Bund Petersillie
  • 1/2 Stück Zitrone, Saft davon
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer, aus Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Auberginen halbieren und mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Backofen grillen - bis die Schale braun wird und aufplatzt. Die Auberginen abkühlen lassen. und häuten häuten. Auberginen in grobe Stücke schneiden. Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und 5 Sek.auf Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Schalotten halbieren und hinzugeben und 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Auberginen, Zucchini, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 5 Sek. auf Stufe 4 verrühren. Auf Stufe 3 schatlen und das Öl langsam über den Deckel(Messbecher drauflassen) einlaufen lassen (ca.20 Sek). Ggf. nochmalsl abschmecken. Der Salat kann auch als Aufstrich (wie z.b. Bruschetta) verwendet werden.

Tipp

Auch als Brotaufstrich verwendbar.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Auberginen Zucchini Salat

Drucken:

Kommentare