- TM21
Zutaten
Zutaten
- 1 Stück Aubergine, groß
- 1 Stück Zucchini, mittelgroß
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Schote Schalotte
- 1/2 Bund Petersillie
- 1/2 Stück Zitrone, Saft davon
- 6 EL Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer, aus Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Auberginen halbieren und mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Backofen grillen - bis die Schale braun wird und aufplatzt. Die Auberginen abkühlen lassen. und häuten häuten. Auberginen in grobe Stücke schneiden. Petersilie und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und 5 Sek.auf Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Schalotten halbieren und hinzugeben und 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Auberginen, Zucchini, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 5 Sek. auf Stufe 4 verrühren. Auf Stufe 3 schatlen und das Öl langsam über den Deckel(Messbecher drauflassen) einlaufen lassen (ca.20 Sek). Ggf. nochmalsl abschmecken. Der Salat kann auch als Aufstrich (wie z.b. Bruschetta) verwendet werden.
Zubereitung
Tipp
Auch als Brotaufstrich verwendbar.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Diese werden mit den Auberginen rein getan (habe das Rezept entsprechend abgeändert, hatte ich vergessen vielen Dank für den Hinweis).
Liebes Bockele, wann und in welcher Form fügst du denn die Zucchini hinzu? Roh?
mal was anderes - sehr lecker