Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM21
published: 03.10.2015
geändert: 30.10.2019
Zutaten
gepf. Kürbissuppe
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Zwiebel, (klein)
- 1 Scheibe Ingwer
- 10 Gramm Öl
- ca. 750 Gramm Hokaidokürbis
- 0,75 Liter Brühe
- 1 Prise Muskatnuss
- 120 Gramm Schafskläse
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch, Zwiebel und Ingwer zusammen in den Mixtopf geben. Bei 6 Sek./Stufe 5 rühren.
Mit dem Spatel alles nach unten schieben und ggf. nochmals
6Sek./Stufe 5 rühren.
Öl zugeben und das ganze 4 Min./ Varoma/Stufe 2 anschwitzen.
Nun das klein geschnittene Kürbisfleisch (Kürbis innen aushöhlen und außen schälen) hinzu geben und nochmals
4Min./Varoma/Stufe 2 anbraten.
Nun die Brühe und Muskatnuss hinzugeben und
15 Min./90° C/Stufe 2 weichkochen.
Nun langsam startend 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
Geben Sie nun einen Teelöffel schwarzen Pfeffer (platt gedrückt) sowie den in Würfel geschnittenen Schafskäse hinzu und lassen diesen bei 2 Min./90°C/Stufe 2 aufweichen.
Das ganze nun nochmals 20 Sek./Stufe 8 pürieren.Sie können die Suppe nun bei Bedarf noch mit Salz und frisch gem. schwarzen Pfeffer abschmecken.
Tipp
Die Suppe in einen Teller geben, eine Prise frisch gemahlenen schwz. Pfeffer drüber streuen und mit einer Scheibe Salzbutterbrot servieren.
GUTEN APPETIT!
Geben Sie der Suppe mit dem Schafskäse noch einen Schuß Sahne hinzu (oder auch RAMA Cremefine) für einen "zarteren" Geschmack.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Kruemelant:Vielen Dank für Eure Hinweise, ich habe es nun auch abgeändert
Mal anders, sehr lecker.
Sehr lecker und schnell gemacht. Der Schafskäse gibt nen schönen Pfiff. Allerdings koche ich auch auf 90 Grad, und beim pürieren fahre ich langsam hoch, weil der Topf dann doch recht voll ist.
War super einfach zum nachkochen. Ich habe die Schale drangelassen, ging einwandfrei.
Leider ist es mir auf Varoma fast übergekocht, auf 95 Grad und Stufe 1 ging es dann gut.
Wird es bestimmt mal wieder geben
Vielen Dank für die Hinweise und die Bewertung
Topp!
Funktioniert von vorne bis hinten und ist die erste Kürbissuppe, die mir persönlich so gut schmeckt, dass ich sie wiederholen werde.
Einen Vorsichtshinweis:
"Nun die Brühe und die Priße Muskatnuss hinzugeben und 15min auf VAROMA Stufe 2 weichkochen" Hier würde ich höchstens bei 95°C garen, da danach das pürrieren nicht ganz so gefährlich ist.
Eine Varriation, statt des Schwarzen Pfeffers einmal Grünen Pfeffer probieren.
Als Einlage bieten sich Garnelen an, die man ganz zum Schluss noch 30 Sek. auf Stufe 1 kurz unterrührt.
Tolles Rezept, Danke!
Da haben wir aber wieder lecker gekocht!
super lecker mit einer sehr sehr sämigen Konsistenz, diese Suppe wird es jetzt öfter bei uns geben
Vielen Dank.
Habe das Rezept nun auch nochmal mit ungeschältem Kürbis probiert - selbes Ergebnis
voll lecker, hab den Kürbis allerdings auch nicht geschält
Liest sich interessant, werde ich wohl mal ausprobieren. Allerdings wird der Hokkaido bei mir nie geschält. Ein Herzchen habe ich schon mal dagelassen