- TM31
Zutaten
Zutatenliste
- 1000 g Möhren, geschält
- 4 EL Sesamöl
- 15 g frischer Ingwer
- 2 Stück rote Zwiebeln, (optisch schöner)
- 1 Zehe Knoblauch
- 30-50 g Kokscreme, (keine Milch)
- 0,25 Liter frischen O-Saft, (am besten gepresst)
- 1 EL Limettensaft
- 1-2 Bund Koriander
- 4 EL Kokosspäne
- Tabasco, Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden dan in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sec auf Stufe 5, er es grober mag, dementsprechend weniger Zeit einstellen. "Mixtopf geschlossen" umfüllen und Ingwer sowie Knoblauch und Zwiebeln 3sec/Stufe 5 zerkleinern. Sesamöl und Möhren zufügen (evtl. die Möhren in zwei Steps, falls es zu viele sind), dann 5 min. "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf deaktiviert" 100 Grad Stufe zwei dünsten. Alternativ auf alles in eine Wokpfanne und 3-5 min. anrösten (sollte noch Biss haben). Für die Salatsosse die Kokoscreme, Orangen- und Limettensaft, Tabasco, Salz und Pfeffer bei 3-4 min, 80 Grad, Stufe 2 erwärmen, bis sich die Creme vollständig aufgelöst hat. Möhren mit der Salatsauce vermengenm und Koriander (gezupft) unterheben, kann auch 2sec/Stufe 5 "Mixtopf geschlossen" zerkleinert werden. Die Kokosspäne werden zum Schluss, aus optischen Gründen, darauf gestreut, können aber auch untergehoben werden. Der Salat kann super vorbereitet werden, auch für den nächsten Tag. Bin der Meinung, dass er dann sogar noch besser schmeckt, da er durchgezogen ist.
Tipp
Kleine Salatportionen in Salatblätter geben, zu Säckchen formen und mit Schnittlauchhalmen zubinden- sehr dekorativ und auch noch praktisch....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ich finde den Salat richtig lecker!
Wirklich mal eine ganz andere Art von Möhrensalat. Schmeckt sehr fruchtig und einfach fantastisch asiatisch
Wo ich nur die "Koksceme" herkriege...
LG, Susuko