Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
0
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.04.2015
geändert: 20.03.2018
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 1,2 l warmes Wasser
- 600 g Rindfleisch zum Kochen, kann ohne Knochen sein
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 15 g Fleischwürzpaste, oder Rinderbrühpulver
- 500 g Suppengemüse
- 600 g grüne Bohnen, frisch
- 4-5 Stück Kartoffeln, festkochend
- Bohnenkraut
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" für 5 sec auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und ohne Öl 3min/ 100°C/ Stufe 1 andünsten.
- Wasser, Lorbeerblätter, Fleischwürzpaste und Rindfleisch (in kleinen Würfeln) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 45 min/ 98°C (sonst kocht es über)/ "Linkslauf" Stufe 1 garen.
- In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen und in Stücke schneiden. Nach den 45 min das Suppengemüse im Garkorb einsetzen und weitere 45 min/ 98°C/ "Linkslauf" Stufe 1 garen.
- Während die Rinderbrühe kocht, werden die Bohnen geputzt und in ca. 3 cm große Stücke geschnitten.
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. - Nach den insgesamt 90 min den Garkorb entfernen und die geschnippelten Bohnen direkt in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20 min/ 98°C/ "Linkslauf" Stufe 1
- Brühe mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und weitere 15 min/ 98°C/ "Linkslauf" Stufe 1 fertig kochen.
Rinderbrühe
Suppengemüse
Suppe fertig stellen
Tipp
Achtung!!! Der TM5 ist bis zum Max voll.Bitte nicht über 98°C erhitzen und immer den Messbecher eingesetzt lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
45 min + 45 min, also insgesamt 90 min. Der erste Absatz des Verfassers ist doppelt und fehlerhaft, sollte er mal ändern.....
Mir ist nicht ganz klar, ob der erste Kochpart mit dem Fleisch nun 90 oder 45 Minuten beträgt+weitere 45 Minuten mit dem Gemüse? Kann mir hierzu jemand eine Antwort geben? Vielen Dank.
ich bin unsicher wieviel Salz, Pfeffer und Bohnenkraut. für eine Mengenangabe wäre ich sehr dankbar. Liebe Grüße
Super lecker, hat uns allen geschmeckt. Wird es öfter geben - vielen Dank für das Rezept
- lecker, hat super geklappt und natürlich geschmeckt
- habe das Fleisch am Stück die ersten 45min im Garkörbchen gekocht, bei 100'C Stufe 2, danach ließ es sich besser schneiden
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