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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
9 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 22.10.2015
geändert: 04.01.2016

Zutaten

großen Suppentopf zum Umfüllen bereitstellen

  • 350 g Tellerlinsen, trotzdem ÜBER NACHT einweichen!
  • 2 Stangen Lauch, in Stücken
  • 2 große Möhren, in Stücken
  • 2 Zwiebeln, viertel
  • 250 g gewürfelten Schinkenspeck
  • 3 TL Balsamicoessig
  • 2 Portionen Gemüsebouillon (für 1Liter), pur von Kno...
  • 2 TL Zucker
  • 3 EL Kräuter- oder Weißweinessig
  • Wasser, bis zur max. Füllmenge
  • 700 g geschälte festkochende Kartoffeln, in mundgerechte Stücke
  • 6 Mettenden, in Scheiben
  • 8 Wienerwürstchen, in Scheiben
  • 0,5 - 1 l heißes Wasser
  • Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Essig, je nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Lauch + Möhren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2sec. / St. 5, umfüllen.

  2. Zwiebeln Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5sec. / St.5, runterschieben.

    + Schinkenwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5min. / Varoma / St.1 / Linkslauf"Linkslauf" .

  3. + Balsamico Essig + Zucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1min. / Varoma / St.1 / Linkslauf"Linkslauf" .

     

     

  4. + Lauch/Möhrengemüse + Linsen (abgetropft - ohne Einweichwasser!) Gemüsebouillon + Kräuter- bzw. Weißweinessig + warmes Wasser bis zur max. Füllmenge auffüllen, 

    Kartoffeln in den Varoma (auf Luftschlitze achten; ich lege dafür eine Plätzchen Ausstechform in die Mitte rein),

    Mettenden auf den Einlegeboden,

    30min. / Varoma / St. 2 / Linkslauf"Linkslauf" .

     

  5. Wienerwürstchen in den großen Suppentopf legen,

    + das fertige Linsengemüse aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , die Kartoffeln + die Mettenden aus dem Varoma darüber schütten + durchrühren.

    Mit  0,5 - 1 Liter heißem Wasser auffüllen (je nach gewünschter Konsistenz bzw. Sämigkeit).

    Nochmal aufkochen und je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Essig nachwürzen!

Tipp

Den Eintopf bereits am Vortag zubereiten, da er - wie alle Eintöpfe - "aufgewärmt" am besten schmeckt tmrc_emoticons.-)

Ich habe mit 1 Liter den Suppentopf aufgefüllt, da wir es lieber etwas "suppiger" mögen. Bei uns ergab es knapp 10 Teller (je nach Tellergröße natürlich).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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XL Linseneintopf, XL Linsensuppe, hausmacher Art mit Wienerwürstchen + Mettenden

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Kommentare

  • 26. Oktober 2021 - 06:14

    EM2019: Lieben Dank für die Sterne und weiterhin guten AppetitCooking 6

  • 25. Oktober 2021 - 20:16
    5.0

    Einfach mega Lecker


    Hab schon Mal gemacht morgen wird es wieder gemacht. Einfach mega Lecker.

  • 9. Februar 2018 - 15:37

    Roseanne1503: stimmt, eigentlich sinnig 🤔 Dankeee für den Hinweis 👏🏼

  • 9. Februar 2018 - 15:36

    joanie: Lieben Dank für den Kommentar und die Sterne; habe ich jetzt erst zufällig gesehen 🙄👍🏼

  • 11. Oktober 2017 - 17:51
    5.0

    Lecker und einfach - was will man mehr. Hab diese Linsensuppe schon oft gemacht (immer wieder die Sterne vergessentmrc_emoticons.;) ) und jedesmal klappt sie wieder und schmeckt oberlecker. Nun mach ich sie am Samstag wieder, damit wir sie Sonntag essen können - endlich ist wieder Herbst und die Eintopfzeit kommt wieder.

      Corn  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

  • 28. März 2017 - 12:00

    Super Rezept, ich nehme das eiweichwasser, da in diesem noch alle Vitamine und sehr viel Geschmack enthalten sind...

  • 18. Januar 2016 - 10:11

    Vielen Dank dafür; freut mich sehr tmrc_emoticons.-)

    LG und guten Apetitt, Betzi

  • 17. Januar 2016 - 18:13
    4.0

    Hallo,

    bei heißt es noch warten auf den tm tmrc_emoticons.-( , aber umso mehr freue ich mich meine lieblingslinsensuppe (bisher auch keine andere probiert) hier für den tm zu finden. Wird gleich abgespeichert.

     

    Ich mache zum schluss immer noch 8 klein geschnittenen backpflaumen rein. Gibt eine winzige fruchtige note, die auch ich mag tmrc_emoticons.-). Bin sonst kein "hawaityp" tmrc_emoticons.;-)!

     

    Da ich sie bisher immer konventionell koche gibt es einen super geschmack, wenn in der brühe ein stück kassler, statt mettenden etc, mitgegart wird. 

     

    Auf meinem wochenplan steht die suppe für di + mi. Muss noch den herd nehmen. Hoffe ich bekomme die tage meine sn.

     

    5 sterne hat das rezept verdient. Bodebständig, ohne schnick-schnack und super im geschmack.

     

    Vg mixtopfdiva

  • 4. Januar 2016 - 16:02

    Ich freue mich über Eure Kommentare und Tipps, ob und falls Ihr was verändern musstet; wie bei Euch mein XL Eintopf funktioniert bzw. geschmeckt hat  Cooking 1

    GUTEN APPETIT  tmrc_emoticons.)

  • 4. Januar 2016 - 15:47

    Hallo Nicole,

    Dankeee, dass Du nachfragst - ich habe es auch direkt in der Angabe oben geändert!

    Ich benutze immer die Töpfchen von Knorr (1 Portion/Töpfchen = 500ml Boullion)! Du kannst natürlich auch jede andere Brühe/Boullion verwenden)!

    Lieben Gruß, Betzi

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