- TM31
Zutaten
man nehme...
- 2 Stück Zwiebeln
- 25 g Butter
- 530 g Kartoffeln
- 620 g Wasser
- 1 geh. EL Brühpulver, (z.B. selbstgemacht aus getrocknetem Suppengemüse und Salz)
- 1 geh. TL Lieblings-Gewürzmischung, (z.B. Emeril's Essence, Grillgewürz, ...)
- 4 Stück Käsekrainer, (optional)
- 3 EL Basilikum, gehackt, (TK)
- 50 g Käse, (schön würzig, z. B. Bergkäse)
- 100 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
ca. 50g Käse 3 Sek./St. 8 reiben, umfüllen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und 3 Sek./St.5 hacken.
Die Butter dazugeben und 2 Min./Varoma/St.1 dünsten.
Kartoffelwürfel, Wasser, Brühpulver und Würzmischung dazugeben und 20 Min./100°/"Linkslauf" /St. 1 kochen.
Wer gerne Stückchen in seiner Suppe mag nimmt nun etwa eine Suppenkelle voll von Kartoffelstücken aus dem Topf.
Der Rest wird püriert: "Linkslauf deaktiviert" , langsam bis Stufe 8 oder 10 hoch drehen, ca. 15-20 Sek.
Die herausgenommenen Kartoffelwürfel evtl. etwas kleiner schneiden und zurück in die Suppe geben.
Die Käsekrainer in Scheiben schneiden und mit dem Basilikum, dem geriebenen Käse und dem Schmand zur Suppe geben. Kurz "Linkslauf" /St. 3 vermischen und anschließend 2,5 Min/"Linkslauf" /80°/St. 1 erwärmen.
Auf Teller verteilen und nach Belieben mit einem weiteren Klecks Schmand und einer Prise gehacktem Basilikum obenauf servieren.
Vorbereitungen
Die Suppe kochen
Pürieren und verfeinern
Fertig!
Tipp
Der Name Ofenkartoffel-Suppe bezieht sich darauf, dass in die Suppe alle möglichen Toppings kommen, mit denen man auch eine Ofenkartoffel füllen würde. ^^
Wer die Suppe lieber vegetarisch isst, ersetzt die Käsekrainer einfach durch gebratene Champignons oder anderes Gemüse. Alles, womit man eine Ofenkartoffel füllen würde, macht sich in dieser Suppe gut!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dankeschön für Deine Bewertung und den super Kommentar, Tina!
Die Idee mit der Karotte finde ich klasse. So hat man ein ähnliches "Ess-Erlebnis", aber vegetarisch!
Und ich glaube, Du hast Recht mit dem Namen. Muss mal in mich gehen.
Deine 1. Bewertung bekommt 5* von mir....
Ich finde diese Super super lecker. Ein wenig abgewandelt habe ich die Suppe:
-statt die KäsekrainerWurst, habe ich eine große Karotte sehr fein in Scheiben gehobelt -
- und nach dem pürieren dazu gegeben.
-"Grillgewürz" habe ich mein eigenes "BBC" genommen.
- Hatte keinen Bergkäse
- habe 3 Scheiben Toast-Käse (Schmelzkäse) dazu gegeben,
- auch erst nach dem Pürrieren.
Rund um - lecker. Mache ich mit Sicherheit öfters.
Wenn ich einen Tipp geben darf
Ich würde ev. der Suppe einen anderen Nahmen geben. "Ofenkartoffelsuppe" ist verwirrend.
(nur wegen Obenaufzuteten sie so nennen, verwirrt wirklich)
Vielleicht: "Winterkartoffelsuppe, sämig und lecker?
Internette Grüße Tina
>>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<