- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 Hokkaido mit Schale, entkernt und in Stücken
- 2 Zehe Knoblauch
- 2 Stück Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 450 g Wasser
- 1 EL Gemühsebrühe
- 200 g Kokosmilch(400ml)
- 1/2 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
- 2 Teelöffel Thai Curry Paste (gelb), (z.B. Wan Kwai)
- Salz und Pfeffer
Garnelen
- 200 g Black Tiger Garnelen, (TK oder frisch)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- grobes Salz zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch Stufe 5 "Mixtopf geschlossen" in das laufende Messer fallen lassen - wenn nötig, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben - dann 1 El Öl dazugeben - 2 Min./100° andünsten
Nun den vorbereiteten Kürbis (gewaschen, entkernt und in Stücken) in den "Mixtopf geschlossen" und weitere 2 Min./100° dünsten.
Anschließend Wasser und Gemüsebrühe, Curry-Paste, etwas Salz und Ingwer "Mixtopf geschlossen" hinzufügen - 15 Min/100°/Stufe 1 kochen
Jetzt die Kokosmilch hinzufügen und weiter 5 Min/100°/ Stufe 1 köcheln lassen.
Abschließend ca. 20 Sekunden Stufe 10 pürieren und noch einmal mit Salz und Pfeffer evt. auch noch Curry-Paste abschmecken - ggfs. noch mal kurz auf 4-5 unterheben
Während der Kochzeit die Garnelen vorbereiten und kurz vor Schluss mit dem Öl und Knoblauch in der Pfanne anbraten - mit dem groben Salz bestreuen - FERTIG!
Alternativ Flusskrebse oder Nordseekrabben
Tipp
Die Konsistenz der Suppe variiert durch die Kartoffel - wer es sämig mag nimmt 2 und wer es lieber flüssiger hat lässt sie einfach weg
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, in dem Rezept ist keine Kartoffel angegeben, deswegen wundere ich mich über den "Tipp".
Ich habe noch den Saft einer halben Zitrone dazugegeben, das passt gut dazu.
Die Mengenangabe der Kokosmilch ist auch ungenau, 200g oder 400ml ?
Ja, darüber habe ich mich grad beim Lesen auch gewundert.
Außerdem ist am Anfang angegeben, dass man Ingwer ins laufende Messer fallen lassen soll... Es ist aber nur 1/2 Teelöffel Ingwer gemahlen in den Zutaten angegeben. Der wiederum wird aber später mit dem Wasser, Gemüsebrühe, etc. zugegeben...