Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Kohlrabi, in Stücken ca. 250 g
  • 1 Kartoffel, in Stücken
  • 1 Stück Sellerie, kleines Stück, in Stücken
  • 3 cm Ingwer, in Stücken
  • 15 g Butter
  • 500 g Wasser
  • 2 gehäufter Teelöffel gekörnte Brühe
  • 2 Prisen Pfeffer
  • ¼ TL Kreuzkümmel gem.
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Zucker
  • 100 g Sahne
  • 1 Esslöffel weißer Balsamicoessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • Zwiebel, Kohlrabi, Sellerie, Kartoffel und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Butter zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
    • Wasser, gekörnte Brühe, Pfeffer, Kreuzkümmel, Salz und Zucker zugeben, 15 Min./100°/Stufe 2 garen und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
    • Sahne und Balsamicoessig zugeben, 5 Sek./Stufe 3 einrühren und noch einmal abschmecken.

    Varianten:

    • Wenn vorhanden, mit gehackten Herzblättchen der Kohlrabi oder mit 1 TL Kräutern bestreuen.
    • Schmeckt auch mit Parmesan bestreut gut.
    • Diese Suppe können Sie auch mit anderen Gemüsesorten (evtl. Resten) zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Kohlrabi-Cremesuppe

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare