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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Warme Brotsuppe

  • 1 Knoblauchzehe, geteilt
  • 1/2 Peperoni, in Stücken
  • 1/2 Bund Suppengemüse, in Stücken 1 - 2 cm
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 50 g Frischkäse
  • 100 g Schwarzbrot, in Stücken
  • 1 gehäufter Esslöffel Brühe
  • 50 g Speck, durchwachsen, gewürfelt
  • etwas Petersilie, zum bestreuen
  • 750 g Wasser

  • 1/2 TL Kümmel, gemahlen
  • 1/2 TL Majoran, gerebbelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch und Peperoni in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel in Stücken sowie den Speck in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 2 EL Öl zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 2 dünsten. Suppengemüse dazu geben 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Das Brot zugeben und weitere 2 Min/100°C/Stufe 2 dünsten. Wasser, Brühe, Kümmel und Majoran zugeben und 8 Min/100°C/Stufe 2 kochen. Den Frischkäse zugeben und 30 Sek./Stufe 8 pürieren.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp

Ich bevorzuge statt der Speckwürfel, Bacon in Streifen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation Warme Brotsuppe

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Kommentare

  • 11. Juni 2019 - 13:24

    Sonnenbluemchen88: Danke für den positiven Kommentar. Es freut mich, dass dir das Rezept zugesagt hat.

  • 22. Mai 2019 - 08:37
    4.0

    Danke für das Rezept, uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe es ein wenig abgewandelt, damit ich etwas mehr Brot loswerde und dann ist mir auch noch ein Becher Creme Fraiche aufgegangen, weshalb ich die dann statt dem Frischkäse benutzt habe tmrc_emoticons.)
    ich habe eine normale gelbe Zwiebel verwand und eine kleine rote Zwiebel, dann 2 Scheiben (ca 200 Gramm) Brot und ca 170 Gramm Creme Fraiche.
    Wir waren restlos begeistert! 😍

    Cooking  7

  • 29. November 2017 - 17:35
    3.0

    Sehr schönes Rezept, aber ich habe weniger Wasser genommen. Nämlich nur 600 g. Und zum Schluß habe ich nicht auf Stufe 8 püriert, da ja dann auch der Speck püriert wird. Meine Suppe hatte dann noch kleine Stückchen.