- TM5
Zutaten
Kokossuppe TOM KHA GAI
- 10 g Ingwer, in dünnen Scheiben
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten, (~ 300 g), geviertelt
- 200 g Champignons, halbiert
- 1 Stängel Zitronengras, halbiert
- 1 rote Chilischote, entkernt, frisch oder getrocknet
- 100 g Bambussprösslinge, aus dem Glas, abgetropft
- 400 g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke
- 1 EL rote Currypaste, scharf
- 1 TL Sesamöl, geröstet
- 400 g Kokosmilch
- 600 g Wasser
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 2 Würfel Gemüsebrühe für je 0,5 l Wasser
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- etwas Zucker, nach Geschmack
- 100 g Cocktailtomaten
- etwas Fischsauce, nach Geschmack
- etwas Limettensaft
- 2 EL Sojasauce
- etwas Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ingwer, Chilischote und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Die Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. /Stufe 4 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zitronengras waschen, dritteln, im Mörser oder mit einem schweren Messergriff etwas zerquetschen und anschließend in den "Mixtopf geschlossen" geben. - Limettensaft, Currypaste, Kokosmilch, Wasser, Gewürzpaste und Hühnerbrühwürfel hinzufügen und alles 10 Minuten/100 Grad/Stufe 1"Linkslauf" aufkochen.
In der Zwischenzeit Hühnerbrust waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Karotte waschen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend mit dem Sesamöl zu den anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 10 Minuten/100 Grad/Stufe 1"Linkslauf" garen.
- Champignons putzen und vierteln und mit den Bambussprossen in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 5 Minuten/ 100 Grad/Stufe1"Linkslauf" garen.
Tomaten waschen und halbieren und mit der Sojasauce in den "Mixtopf geschlossen" und weitere 5 Minuten/100 Grad/Stufe 1 garen.
Mit Zucker, Salz, Fischsauce abschmecken und ggfs. noch etwas mehr Limettensaft, Sojasauce und Currypaste (je nach Schärfe/Geschmack) hinzugeben.Zitronengras vor dem Servieren aus der Suppe " fischen", da es sehr hart ist und nicht zum Essen geeignet ist.
Tipp
Aus der Kollektion: SOULFOOD
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für dieses interessante Rezept hätte ich Dir gerne 5 Sterne gegeben. Aber wenn Du Deinen Text nochmal anschaust, wirst Du schnell erkennen, daß da einiges schief gelaufen ist.
Die vielen Schriftarten sind irreführend! Überarbeite es einfach, ok? Ein Sternchen hab ich Dir schon mal gegeben.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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