- TM31
Zutaten
- 200 g Süßkartoffeln, geschält, in groben Stücken
- 1 Möhre, geschält, in Dritteln
- 1 Schalotte
- 5 g Ingwer, geschält, in Stücken
- 1 TL Olivenöl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- Saft von einer halben Orange
- Kreuzkümmel
- 1 EL Mandelstifte
- 50 g Physalis, (Kapstachelbeeren, nicht zwingend notwendig aber interessant)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Süßkartoffeln, Möhre, Schalotte und Ingwer in den Mixtopf geben und 5-6 Sekunden/Stufe 5-6 schreddern. 1TL Olivenöl dazugeben, kurz auf Stufe 3 verrühren und 2min/Stufe1/Varoma dünsten. 350ml Gemüsebrühe und 50ml Kokosmilch dazugeben, 15min/Stufe1/Varoma einstellen. Wenn die Suppe kocht, auf 100° zurückstellen. In der Zeit die Mandelstifte ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen. Die Physalis halbieren oder vierteln.
Alles auf Stufe 8-9 pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Orangensaft und Kreuzkümmel (sparsam dosieren!) würzen und auf Stufe 4-5 verrühren. Abschmecken.
Zum Servieren die Physalis in die Suppe geben und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
Saulecker!
Zu den Physalis: Ich habe mir eine davon geviertelt, als Deko, und den Rest so gegessen. Die Stücke, die ich in der Suppe hatte, fand ich geschmacklich interessant, weiß aber nicht, ob ich die ganze Suppe voll davon haben wollte.
Zu der Menge: Es ist eine dicke Suppenschüssel voll, also ein Hauptgericht für eine Person. Mit einem Salat dazu reicht es für 2, als Vorsuppe für 4. Dann die Mandelmenge entsprechend erhöhen.
Dies ist ein Rezept aus der "Detox-Kur" in der aktuellen Ausgabe einer großen Deutschen Frauenzeitschrift.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ok. Doppelte Menge geht auch.
Sehr leckere Suppe. Habe den Ingwer etwas reduziert und dafür ein paar Chilliflocken dazu gegeben. Physalis und Mandelstifte habe ich auch weggelassen, dann lässt sich die Suppe auch richtig schnell zubereiten.
Lecker und flott zu machen!
Ich habe die Suppe gestern gekocht. Sie hat sehr gut geschmeckt. Vielen Dank fuer das tolle Rezept!
Wunderbare Suppe. Gab es St. Martin zur Martinsgans und morgen zum Weihnachtsessen wieder. Ein Genuss!
Wunderbar exotisch! Was für eine Köstlichkeit! Diese Suppe werde ich mit Sicherheit immer wieder kochen. Wir fanden die Dosierung des Ingwers genau richtig. Auch die Angabe über die Portionsgrösse stimmt. Wr haben die "Deko" in Form von Mandeln und Physalis weggelassen, da es eine Alltagssuppe war. War auch ohne Deko super. Vielen Dank fürs einstellen!
Jannine
Sehr kreatives Rezept, jedoch war der Ingwer für meinen Geschmack überdosiert. Würde ich beim nächsten mal unbedingt reduzieren, da die Suppe sonst zu stark nach Ingwer schmeckt und zu scharf ist. Aber ansonsten tolle Anregung.