4.3 (15)
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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

ergibt ca. 15 bis 20 Gläschen

  • 300 Gramm weiße Schokolade, (Qualitätsschokolade zahlt sich im Geschmack aus!)
  • 4 EL Milch
  • 4 Stück Eier
  • 6 EL Grand Marnier od. Rum od. Kirschwasser, (je nach belieben)
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Stück Bourbonvanille
  • 400 ml Sahne
  • 15 - 20 Stück Pfefferminzeblätter, Zebra-Schoko-Röllchen oder Physalis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    weiße mousse au chocolat
  1. 1.) Rühraufsatz einsetzen und:
    a.) 4 Eiweiß steif schlagen -umfüllen- und anschl. kalt stellen
    b.) 400 ml Sahne steif schlagen -umfüllen- und anschl. kalt stellen.

    WICHTIG!!
    zwischen den Schritten a und b den Thermomixbehälter und das Zubehör gründlich reinigen, da sich sonst die Masse nicht steif schlagen lässt!

    2.) ca. 3 Min. bei 50 Grad, auf Stufe 2, die Schokolade schmelzen (je nach Stückgröße ggf. etwas länger).

    3.) die Gelatine laut Packungsangabe zubereiten, statt Wasser dann in 6 EL Grand Marnier od. Rum od. Kirschwasser auflösen und mit 4 EL Milch, 4 Eigelb in den Mixtopf geben. 

    4.) das Mark von 1 Bourbonvanille dazugeben, auf Stufe 2 weiter rühren. 

    5.) Eiweiß zugeben und auf Rührstufe 1 unterrühren, danach die Sahne unterrühren. 

    6.) in Gläschen abfüllen und über Nacht kalt stellen (es eignen sich sehr gut "IKEA" Teelichter-Gläser). Vor dem servieren mit einem Pfefferminzeblatt, schoko-Zebra-Röllchen oder einer Physalis garnieren.

    Viel Spaß und Guten Appetit!!  tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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weiße mousse au chocolat

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