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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bratapfelkompott

  • 8 Äpfel, Säuerlich-aromatisch, mittelgroß, geschält, entkernt, geviertelt
  • 4 Esslöffel Rum
  • 4 Esslöffel Rosinen, alle Sorten
  • 6 Esslöffel Nüsse, Z.B. geschälte Mandeln, gehackt
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen

Marzipan-creme

  • 500 Gramm Milch
  • 1 Ei
  • 200 Gramm Marzipanrohmasse, In kleinen Stücken
  • 20 Gramm Speisestärke, gleich welche Sorte
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1/2 Vanilleschote, Mark ausgekratzt

Zimtbrösel

  • 25 Gramm Butter
  • 25 Gramm Semmelbrösel
  • 5 Gramm Staubzucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen

Deko

  • 100 Gramm Marzipanrohmasse
  • 10 Physalis
  • 10 Minzeblätter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Bratapfelkompott
  1. Äpfel in den Thermomix geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Rum, Rosinen, Nüsse, Zimt hinzugeben und ohne Messbecher bei 8 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 einköcheln lassen.
  3. In 10 Dessertgläser füllen.
  4. Mixtopf mit klarem Wasser ausspülen.
  5. Marzipancreme
  6. Milch, Ei, Marzipan, Speisestärke, Salz, Vanillemark und ausgekratzte Vanilleschote in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen und 7Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 aufkochen.
  7. Vanilleschote entnehmen und Creme über das Kompott in die Gläser füllen.

    Abkühlen lassen.

    Inzwischen Mixtopf spülen und trocknen, dann die Zimtbrösel herstellen.
  8. Zimtbrösel
  9. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen
  10. Semmelbrösel, Staubzucker und Zimt zugeben, ohne Messbecher 5 Min./120 °C/Stufe 1 rösten.
  11. Zimtbrösel über die abgekühlte Marzipancreme streuen.
  12. Deko
  13. Marzipanrohmasse dünn ausrollen und 10 Sterne ausstechen (oder ein anderes Motiv).
  14. Physalis geöffnet auf die Brösel setzen, ein Minzblatt daneben legen und die Sterne dagegen lehnen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bratapfelcreme

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