- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 Stück Porree, ca. 200g
- 1 Stück Möhre, ca. 130g
- 125 g Knollensellerie, in Stücken
- 1 Stück Apfel, z.B. Cox Orange, ca. 150g
- 1 gestrichene Esslöffel Zitronensaft
- 1 gestr. EL Olivenöl
- 0,5 geh. TL Majoran, getrocknet
- 1 EL Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 200 g rote Linsen
- 1 EL Balsamico bianco, zum abschmecken
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, zum abschmecken
- 4 EL saure Sahne
- 750 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Porree waschen, putzen und in Stücke schneiden. Möhre, Sellerie und Apfel schälen, waschen und in Stücke schneiden.
Porree, Möhre, Sellerie, Apfel und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Wasser, Linsen, Majoran und Gemüsebrühe zugeben und ca. 14 Min/100 Grad//Stufe 1 garen (evtl. probieren, ob die Linsen weich sind!).
Suppe mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Balsamico-Essig abschmecken, mit 1 Klecks saurer Sahne anrichten (evtl. noch mit einigen Blättchen frischem Majoran bestreuen oder getrocknetem Majoran)
Quelle: Lecker-Rezeptheft April 2014
Tipp
In 20 Minuten fertig und nur ca. 300 kcal pro Person! Feine fruchtige Note!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?