Zutaten
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 100 g Kartoffeln, in Stücken
- 500 g Rotkohl, in kleinen Stücken
- 800 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Schmand
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
- 10 - 20 g Zitronensaft (nach Geschmack)
- 20 g Honig
- etwas Zitronensaft zum "Zaubern"
kleine Ergänzung
- Meerrettich aus dem Glas nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 2 Min/Varoma/Stufe 2 dünsten
Kartoffeln und Rotkohl zugeben, 7 Sek/Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern.
Wasser und Brühwürfel zugeben, 15 Min/100 Grad/ Stufe 2 kochen.
Währenddessen Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Schmand, Gewürze, Zitronensaft und Honig zugeben, 1 Min/Stufe 4-6-8 stufenweise pürieren. (Wer Merrettich dazu geben will: Der kommt auch in diesem Schritt mit rein)
In Suppenteller füllen, und jetzt kommt die Zauberei:
Tröpfchenweise Zitronensaft auf die Suppe träufeln, die Tröpfchen werden hellrot. Mit einem Löffelstiel kann man nun schöne Muster in die Suppe malen. Anschließend Pinienkerne drauf streuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meine erste Bewertung hier, weil ich so begeistert bin! Habe die Suppe mit ca. 100 ml Kokosmilch gekocht, weil ich die noch übrig hatte, ohne Meerettich und etwas weniger Honig, weil die Kokosmilch ja schon etwas süß ist. Schmeckt hervorragend. Ich mag es gern ein wenig zitronig
Tut mir leid, von uns nur drei Sterne, da uns bei der Suppe irgendwie der "Rotkohl-Geschmack" gefehlt hat und wir noch eine Weile rumprobieren musten, bis sie uns dann endlich geschmeckt hat. Aber eine tolle Möglichkeit, Kohlreste zu verwerten und mal eine andere Suppe.
Gruß, Christiane
Schmeckt gut und sieht einfach fantastisch aus! Würde schon öfter bei Besuch serviert!
Nicht schlecht........
.....die Suppe. Geschmacklich wirklich lecker aber sonst eher gewöhnungsbedürftig.
Trotz allem lecker Suppe die ich wieder machen werd - 4 Sterne aber auf jeden Fall.
Es ist super schmecken.
Hatte noch Blaukraut übrig und zum Abendessen die Suppe gekocht. Mein Sohn war begeistert von der Farbe und der Malerei. Hatte keine Pinienkerne sondern nur Kürbiskerne. Die haben auch dazu gepasst. Danke fürs Einstellen, deshalb volle Punktzahl.
Ps. Die Zitrone kann doch reduziert werden, wenns jemand nicht so sauer mag.
Ein wenig zu zitronig für unseren Geschmack, aber ein echter Eyecatcher.
Wir werden die Suppe sicher noch öfter kochen.
Kurze Frage von mir : der Rotkohl ist roh, oder? Kein fertiger aus dem Glas oder?
MfG advena
Wir haben diese Suppe gestern ausprobiert, uns hat es toll geschmeckt. Das Süppchen ist auch optisch ein Highlight: Richtig schön lila und die Tropfen Zitronensaft am Schluss werden toll pink. Meine Mädels essen normalerweise nicht so gerne Rotkohl, aber diese Suppe haben sie gestern ratzeputz aufgegessen .
Viel Spaß beim Nachkochen und liebe Grüße, Leckerhexe76