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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 52min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 135 Gramm Milch, zimmerwarm
  • 35 Gramm gezuckerte Kondensmilch
  • 1/2 Ei (Rest wird zum Bestreichen benötigt)
  • 1 EL Zucker
  • 10 Gramm Hefe (oder 1/2 Pck Trockenhefe)
  • 220 Gramm Mehl
  • 25 Gramm weiche Butter
  • 1 Prise Salz

Bepinseln

  • 1/2 Stück Ei (Rest von Teigherstellung)
  • 1 Esslöffel Milch

Glasur

  • 20 Gramm weiche Butter
  • 2 Esslöffel gezuckerte Kondensmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Kondensmilch, 1/2 Ei (Rest Ei wird zum Bestreichen vor dem Backen benötigt), Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Mehl, Salz und sehr weiche Butter zufügen, 2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Sollte der Teig zu weich sein, ruhig mehr Mehl zufügen, bis er eine schöne knetbare Konsistenz hat.

    Teig zu einer Kugel formen, in eine geölte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

    Anschließend den Teig flach zu einem Rechteck ausrollen, von der langen Seite her eng zusammenrollen, Enden gut andrücken. Teigstrang in sieben gleichgroße Stücke (wie dicke Hefeschnecken) schneiden.

    Eine kleine Kastenform (ca. 20 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Teigstücke mit der Schnittfläche nach oben rein setzen. Backform abdecken und nochmals 45 Min. gehen lassen.

    In der Zwischenzeit Ofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen.

    Restl. 1/2 Ei mit 1 EL Milch verrühren, Brioche damit einpinseln und für 20 bis 22 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben.

    Für die Glasur Butter mit der gezuckerten Kondensmilch verrühren. Brioches etwas abkühlen lassen und lauwarm mit der Glasur bestreichen.

Tipp

Kann auch eingefroren werden. Am besten in Scheiben geschnitten einfrieren un dann einzeln im Toaster aufbacken.

Natürlich könnt Ihr auch die doppelte Menge machen und das ganze in einer großen Kastenform backen, Backzeit je nach Ofen entsprechend verlängern.

Wenn ich für dieses Rezept eine neue Dose gezuckerte Kondensmilch öffne, mache ich aus dem Rest entweder einen leckeren Aufstrich (Schoko, Kokos... - hier in der Rezeptwelt gibt es einige Ideen), oder ich friere die restl. Kondensmilch im Eiswürfelbehälter ein. So ca. 3 bis 4 Wochen bleibt sie bis dahin auf alle Fälle verwendbar.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brioche mit gezuckerter Kondensmilch

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