Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Eierlikör-Nuss-Osterlamm
- 140 Gramm Haselnüsse, ganz
- 4 Eier
- 170 Gramm Butter, sehr weich
- 170 Gramm Zucker
- 180 Gramm Eierlikör
- 170 Gramm Mehl
- 1/4 TL Zimt
- 1/2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Lamm-Backformen gut ausfetten und mit Paniermehl bestreuen. Eine Form hat bei mir ein Fassungsvermögen von 1 Liter.
Backofen auf 175°C O/U-Hitze vorheizen (Heißluft ca. 160°C).
Nüsse in den Mixtopf einwiegen, 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Schmetterling einsetzen (deswegen muss die Butter sehr weich sein). Eier, Butter und Zucker einfüllen, 3 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Zwischendurch alles 1 x mit dem Spatel nach unten schieben. Eierlikör zugeben, 10 Sek./Stufe 4 unterrühren. Schmetterling entfernen.
Mehl, gemahlene Nüsse, Zimt und Backpulver zugeben, 8 Sek./Stufe 4 verrühren, alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
Den Teig in die zwei Lamm-Formen füllen, befüllte Lämmer in den Backofen geben und das ganze 30 bis 40 Minuten backen. Bitte macht nach einer 1/2 Std. die Stäbchenprobe, jeder Ofen backt anders.
Nach dem Backen Lämmer ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig lösen.
Tipp
Nach Belieben könnt Ihr unter den fertigen Teig noch Schoko-Streusel heben. Ich hab heuer drauf verzichtet.
Dafür habe ich unser Lamm mit Vollmilch-Kuvertüre besprenkelt und mit Zucker-Augen verziert.
Dieser Rührteig schmeckt auch am nächsten und übernächsten Tag noch saftig-lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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