- TM31
Zutaten
- 1 Schalotte
- 5 g Ingwer
- 1 TL Olivenöl
- 250 gvakuumverpackte vorgegarte Rote Bete
- 100 g Kartoffeln, halbiert
- 1 kleiner Apfel, geviertelt
- 350 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Saft einer halben Orange
- 20 g Schmand, oder Seidentofu
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schalotte und Ingwer 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand kratzen, 1 TL Olivenöl dazu und 2 min/Varoma/Stufe 1 andünsten. Rote Bete grob zerkleinern, mit Kartoffeln und Apfel dazugeben. 5 Sek/Stufe 5-6 zerkleinern. Ebenfalls vom Rand kratzen. Gemüsebrühe aufgießen, salzen und pfeffern. Messbecher einsetzen, 22 min/Varoma/Stufe 1 kochen, wenn die Suppe kocht, auf 100°C zurückstellen. Auf Stufe 8-9 pürieren. Mit dem Saft einer halben Orange und eventuell Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren einen Klecks Schmand oder Seidentofu draufgeben.
Die Suppe schmeckt fruchtig-süßlich und nicht "erdig", wie es bei Roter Bete ja sein kann.
Zur Konsistenz: Nicht so sehr wie eine normale Cremesuppe, eher wie ganz, ganz feines Apfelmus. Dadurch super sättigend und quasi fettfrei. Perfektes Diät-Essen und mega-gesund.
Zur Menge: Für eine Person ist es eine dicke Schüssel voll, als Hauptgericht. Für 2 mit Salat ausreichend, als Vorspeise für 4 Personen.
Dies ist ein Rezept aus der "Detox-Kur" in der aktuellen Ausgabe einer großen Deutschen Frauenzeitschrift.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr fein. Habe etwas mehr Wasser hinzugefügt...gefällt mir besser von der Konsistenz.
Meinem Mann war es zu süss. Deshalb würde ich den Apfel vielleicht das nächste Mal weglassen.
Sehr leckere Suppe. 5 Sterne
Frage: warum verwendest du vorgegarte Rote Beete? Bei der Länge der Kochzeit müsste das doch auch mit rohen Beeten gehen.
Werde es ausprobieren und wieder berichten.
Super lecker 5 Sterne!
Sehr leckere Suppe, hab den Apfel weg gelassen, da sie mir sonst zu süßlich wäre, und beim anrichten ein wenig pul Biber ( scharfe paprikaflocken) draufgestreut.... mmh fein....
Are you sure to delete this comment ?