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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Zwiebel, ca. 100 g geschält
  • 15 g Oel
  • 500 g Kartoffeln, geschält
  • 450 g trockenen Weißwein
  • 200 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 Prise gemahlenen Ingwer, wer mag
  • 1 Messerspitze schwarzen Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 5 Nelken ganz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 g geschälte Rote Beete, gibt es abgepackt zu kaufen
  • 250 g Sahne
  • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel im Thermi zerkleinern und mit dem Oel 2 Min. bei 80° dünsten.

    Die geschälten Kartoffeln 10 Sek. auf Stufe 4 zerkleinern.

    Den Weißwein und das Wasser dazu fügen, ebenso die 2 Würfel Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und evtl. Ingwer.

    Die Nelken und die Lorbeerblätter lege ich immer in einen großen Teebeutel, dann hänge ich das ganze oben am Meßbecher in die Suppe und befestige es mit einem Gummiband oder einem Klipp, so dass es nicht in die Suppe gezogen wird. So kann man es hinterher schön herausnehmen, hat den Geschmack und muss nicht suchen tmrc_emoticons.-)

    Das ganze muss dann 20 Min. / 100 ° auf Stufe 1 kochen.

    Teebeutel entfernen und die rote Beete etwas von Hand zerkleinert in die Suppe geben, alles zusammen pürieren.

    Zum Schluß die Sahne zugeben und nochmal kurz 2 Min. 70° erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Suppe darf nach Zugabe der Roten Beete nicht mehr allzu lange kochen, da sonst die schöne Farbe verloren geht.

    Der Thermomix ist ziemlich voll mit den ganzen Zutaten, aber für gute Esser gibt es wirklich gerade 3-4 Portionen als Hauptgericht.

    Ich wünsche guten Appetit!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote-Beete-Suppe

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Kommentare

  • 20. Mai 2016 - 16:08
    3.0

    Geschmacklich soweit ok. Konsistenz eher breiig. Vielleicht weniger Kartoffeln nehmen. 

  • 8. Dezember 2015 - 20:58

    Schmeckt wie von Papi früher! Und sooooo einfach! Habs ohne Wein gemacht und mit Soja-Sahne - köstlich!!

  • 10. September 2015 - 21:49
    5.0

    Love KLASSE   Love

    Mein erster Versuch einer roten Beete Suppe!

    Hatte zwar keinen WeißWein daheim, gelang aber auch ohne perfekt!

    DANKE für das tolle Rezept!

  • 11. Februar 2014 - 23:27
    5.0

    Danke für die tolle Idee

     

    Hab noch Rote Beete übrig. Wollte ein Salat machen.... aber Suppe ist mir lieber. Rote Beete Suppe rosa tmrc_emoticons.)

    freu mich.   tmrc_emoticons.)

     

     

  • 21. September 2013 - 12:22

    Hallo Sarita,

    schön, dass Dir die die Suppe geschmeckt hat. tmrc_emoticons.)

    Es ist ein von mir umgeschriebenes Rezept auf den Thermi. Ich habe es auch mit mehreren Variationen bzgl. Wein und Wasser ausprobiert. Aber irgendwie fehlte bei weniger Wein der Pfiff an der Suppe und sie hat uns dann nicht mehr so gut geschmeckt. Aber viel Spaß beim Ausprobieren. tmrc_emoticons.;)

     

  • 16. September 2013 - 22:19
    5.0

    Super Rezept, vielen Dank! Mir hat die Suppe sehr gut geschmeckt. Evtl. würde ich beim nächsten Mal ein bisschen weniger Wein nehmen, aber hat auch so wunderbar geschmeckt! Cooking 1