- TM31
Zutaten
Zutaten
- 500 Gramm Porree, in Ringe
- 2 Zehen Knoblauch
- 20 Gramm Olivenöl
- 300 Gramm Rinderhack
- 50 Gramm gewürfelter Schinken
- 1 Schalotte
- 0,5-0,6 l Wasser
- 3-4 Teelöffel Gemüsebrühe
- 200 Gramm Schmand
- etwas Thymian
- 200 Gramm Schmelzkäse Sahne od.Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Porree putzen und in kleine Ringe schneiden
- Porree, Knoblauch und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6-7 Min. - Varoma - "Linkslauf" - Stufe 1 dünsten
- Rinderhack mit einer klein geschnittenen Schalotte und dem gewürfeltem Schinken in einer Pfanne anbraten und mit Pfeffer u. Salz würzen
- dann zum Porree dazu geben und alles wieder 4 Min. - Varoma - "Linkslauf" - Stufe 1 dünsten
- Wasser, Gemüsebrühe, Schmand, Schmelzkäse u.Thymian dazu geben und 8-10 Min. - 100° - "Linkslauf" - Stufe 1 kochen
- zum Schluss noch etwa mit Gewürzen nach Belieben abschmecken
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Suppe ist sehr lecker und wenn man wie ich den Porree schon fertig eingefroren hatte, auch schnell zu machen. Ich habe das Gehacktes einfach im TM angebraten. Ohne Schinkenwürfel, dafür 2 Becher Schmand und Sahne.
.... so lecker die Suppe. Fast das beste Rezept
nach dem ich eine Lauch-/Käsesupoe je gekocht habe. Super ist auch der Geschmack des Thymians, passt hervorragend
Mmmmmhhhh....lecker!!!
heute gekocht, weil der Schmierkäse weg musste.
Super lecker.Dieses Rezept für die Käse-Porree Suppe werde ich wieder kochen!
Iris39: Die Suppe sollte schon gern abgeschmeckt werden. Außerdem denke ich, dass Reis auch dabei nicht hilfreich ist.
Dabke für das Rezept. Es hat sehr fein geschmeckt.
Das Fleisch habe ich nicht separt angebraten, sondern im 2. Schritt im Thermomix.
mit freundlichen Grüssen
christine
Heute gemacht. Aber mit 3 Porree Stangen. Also 800gr ca. die Suppe war echt super lecker. die schinkenwürfel geben einen guten Geschmack an die Suppe. Danke für das Rezept 👍🏼
Suuuuperlecker - 5 Sterne von mir
Sehr lecker. Habe allerdings etwas abgewandelt.
200 gr Porree mit
1 Zwiebel gedünstet und statt Schmand habe ich 2x Schmelzkäse genommen und keinen Knoblauch.
Uns hat es super geschmeckt.
Endlich mal die leckere Lauchsuppe ohne "Tüte". Geht doch! Ich mache manchmal noch Salzkartoffeln dazu, dann reicht es noch für mehrere hungrige Mäuler . Von mir gibt's fünf Sterne!
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Tolles Rezept! Habe es ausprobiert und mit dem Schinken schmeckt es noch besser, als die Käse - Lauch - Suppen, die ich bisher gegessen habe. Echt super!