thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 500 Gramm Porree, in Ringe
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 300 Gramm Rinderhack
  • 50 Gramm gewürfelter Schinken
  • 1 Schalotte
  • 0,5-0,6 l Wasser
  • 3-4 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 200 Gramm Schmand
  • etwas Thymian
  • 200 Gramm Schmelzkäse Sahne od.Kräuter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Porree putzen und in kleine Ringe schneiden

    - Porree, Knoblauch und Öl in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6-7 Min. - Varoma - Linkslauf"Linkslauf" - Stufe 1 dünsten

     - Rinderhack mit einer klein geschnittenen Schalotte  und dem gewürfeltem Schinken in  einer Pfanne anbraten und mit Pfeffer u. Salz würzen

     - dann zum Porree dazu geben und alles wieder 4 Min. - Varoma - Linkslauf"Linkslauf" - Stufe 1 dünsten

    - Wasser, Gemüsebrühe, Schmand, Schmelzkäse u.Thymian dazu geben und 8-10 Min. - 100° - Linkslauf"Linkslauf" - Stufe 1 kochen

    - zum Schluss noch etwa mit Gewürzen nach Belieben abschmecken

     

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Porree / Käse Suppe mit Hackfleisch

Drucken:

Kommentare

  • 8. August 2023 - 13:29
    5.0

    Die Suppe ist sehr lecker und wenn man wie ich den Porree schon fertig eingefroren hatte, auch schnell zu machen. Ich habe das Gehacktes einfach im TM angebraten. Ohne Schinkenwürfel, dafür 2 Becher Schmand und Sahne.

  • 14. April 2019 - 11:32
    5.0

    .... so lecker die Suppe. Fast das beste Rezept
    nach dem ich eine Lauch-/Käsesupoe je gekocht habe. Super ist auch der Geschmack des Thymians, passt hervorragend Big Smile

  • 2. September 2018 - 19:43

    Mmmmmhhhh....lecker!!!

    heute gekocht, weil der Schmierkäse weg musste.
    Super lecker.Dieses Rezept für die Käse-Porree Suppe werde ich wieder kochen!

  • 27. Juli 2017 - 22:57

    Iris39: Die Suppe sollte schon gern abgeschmeckt werden. Außerdem denke ich, dass Reis auch dabei nicht hilfreich ist.

  • 26. März 2017 - 14:03
    5.0

    Dabke für das Rezept. Es hat sehr fein geschmeckt.
    Das Fleisch habe ich nicht separt angebraten, sondern im 2. Schritt im Thermomix.

    mit freundlichen  Mixingbowl closed  Grüssen


    christine

  • 3. Dezember 2016 - 15:11
    4.0

    Heute gemacht. Aber mit 3 Porree Stangen. Also 800gr ca. die Suppe war echt super lecker. die schinkenwürfel geben einen guten Geschmack an die Suppe.   Danke für das Rezept 👍🏼

  • 20. Oktober 2016 - 07:53

    Suuuuperlecker - 5 Sterne von mir

  • 22. Januar 2016 - 13:02
    5.0

    Sehr lecker. Habe allerdings etwas abgewandelt. 

    200 gr Porree mit

    1 Zwiebel gedünstet und statt Schmand habe ich 2x Schmelzkäse genommen und keinen Knoblauch.

    Uns hat es super geschmeckt.

  • 30. August 2015 - 20:20
    5.0

    Endlich mal die leckere Lauchsuppe ohne "Tüte". Geht doch! Ich mache manchmal noch Salzkartoffeln dazu, dann reicht es noch für mehrere hungrige Mäuler tmrc_emoticons.;) . Von mir gibt's fünf Sterne!

    Liebe Grüße, Schnibbeldillderich

  • 5. Januar 2015 - 21:42
    5.0

    Tolles Rezept! Habe es ausprobiert und mit dem Schinken schmeckt es noch besser, als die Käse - Lauch - Suppen, die ich bisher gegessen habe. Echt super!