Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 21.07.2017
geändert: 30.08.2017
Zutaten
Schokoladenkuchen mit Zuchini
Teig
- 270 Gramm Zuchini
- 60 Gramm Haselnüsse
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 Gramm Zucker
- 1/4 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Zimt
- 3 Esslöffel Kakao
- 250 Gramm Mehl
- 3/4 Päckchen Backpulver
- 160 Gramm Sonnenblumenöl
Schokoladenglasur
- 100 Gramm Schokolade
- 1 Teelöffel Kokosöl
- 40 Gramm Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zuchini schälen und in Stücke schneiden,
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen "Mixtopf geschlossen" kurz reinigen
Nüsse mahlen, 12 Sek./Stufe 5, umfüllen "Mixtopf geschlossen" kurz reinigen
Eier, Vanillezucker und Zucker 2 Min./Stufe 4,
schaumig rühren
Alle Zutaten, bis auf die Zuchini zugeben,
20 Sek. /Stufe 5
dann die Zuchini hinzu, 25 Sek "Linkslauf" Stufe 5
in eine Springform füllen und
im vorgeheizten Backofen,
Ober/Unterhitze 180 Grad
30 Minuten backen - Schokoladenglasur
Schokolade (je nach Geschmack - Zartbitter, Vollmich)
8 Sek./Stufe 8 zerkleinern
Kokosöl und Sahne hinzu, 50 Grad / 2 Min. / Stufe 2
Wenn der Kuchen erkaltet ist, die Glasur auf dem Kuchen streichen.
Tipp: kurz in den Kühlschrank, dann wird die Glasur schneller fest.
Der Kuchen ist wunderbar saftig und lecker.😉
Teig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker!
Innerhalb von einer Woche bereits zum 2. mal gemacht. hab aber ein ganzes Pack Backpulver verwendet und etwas länger gebacken. beim ersten Versuch ist er zwar auch aufgegangen, aber danach total eingesackt!
Wirklich sehr lecker und saftig auch ohne Schokoglasur