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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladenkuchen mit Zuchini

Teig

  • 270 Gramm Zuchini
  • 60 Gramm Haselnüsse
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Zucker
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 3 Esslöffel Kakao
  • 250 Gramm Mehl
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • 160 Gramm Sonnenblumenöl

Schokoladenglasur

  • 100 Gramm Schokolade
  • 1 Teelöffel Kokosöl
  • 40 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Zuchini schälen und in Stücke schneiden,
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz reinigen

    Nüsse mahlen, 12 Sek./Stufe 5, umfüllen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz reinigen

    Eier, Vanillezucker und Zucker 2 Min./Stufe 4,
    schaumig rühren

    Alle Zutaten, bis auf die Zuchini zugeben,
    20 Sek. /Stufe 5

    dann die Zuchini hinzu, 25 Sek Linkslauf"Linkslauf" Stufe 5

    in eine Springform füllen und
    im vorgeheizten Backofen,
    Ober/Unterhitze 180 Grad
    30 Minuten backen
  2. Schokoladenglasur

    Schokolade (je nach Geschmack - Zartbitter, Vollmich)
    8 Sek./Stufe 8 zerkleinern

    Kokosöl und Sahne hinzu, 50 Grad / 2 Min. / Stufe 2


    Wenn der Kuchen erkaltet ist, die Glasur auf dem Kuchen streichen.


    Tipp: kurz in den Kühlschrank, dann wird die Glasur schneller fest.

    Der Kuchen ist wunderbar saftig und lecker.😉

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladenkuchen mit Zuchini

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