- TM31
Zutaten
Man nehme....
- 1 Bund Suppengrün
- 6-7 Stück Champignons, frisch
- 200 g gemischte Pilze, gefroren
- 20 g Butter
- 500 g Wasser
- 1 TL Gemüsepaste, selbst gemacht
- 80 g Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1-2 EL Das Parmesankäse
- 1 Bund Petersilie, zusätzlich zum Suppengrün
- 5 g Steinpilze, getrocknet
- 2-3 Stück Pilze, zum garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
0,5 L Wasser in den Mixtopf füllen, das klein geschnittene Suppengrün (Scheiben, Würfel) sowie die gefrorenen Pilze in den Varoma legen, 20-30 Minuten, Varoma, "Sanftrührstufe" dampfgaren, danach Gemüse beiseite stellen.
nun die 6-7 Champignons in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel alles herunter schieben.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
Wasser, Gemüsepaste, getrocknete Steinpilze, ein Teil klein gehackte Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min./100 Grad/Stufe 2 kochen.
Ein Teil des dampfgegarten Suppengemüse nach und nach in den "Mixtopf geschlossen" geben. Anschließend die Suppe 10 Sek./Stufe 10 durchmixen.
Sahne, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat dazugeben ca. 2 Min./100 Grad/Stufe 4 aufkochen, während des Vorgangs nach und nach den Parmesankäse einrieseln lassen.
Auf Stufe 2 runter stellen und das restliche Dampfgemüse dazugeben ca. 10 Sek. Fertig!
Die Pilze zum garnieren in feine, dünne Scheiben hobeln, mit klein gehackter Petersilie bestreuen, oder etwas Brunnenkresse
Guten Appetit!
zuerst .....
Tipp
Dazu frisches Baguette oder Brötchen reichen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare