thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Paprika–Chili–Dip

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 2 Chilischoten, im Glas, eingelegt, scharf
  • 300 Gramm Frischkäse
  • 200 Gramm Schmand
  • 2–3 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
  • 2–3 Esslöffel Tomatenmark
  • 2–3 Esslöffel Paprika–Ajvar, scharf
  • 1 Prise Chilischoten, rot, getrocknet
  • 1 Prise Salz, fein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Geschälte Zwiebel halbieren und in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    Paprika und Spitzpaprika entkernen und in Stücke geschnitten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , ca. 6 Sek.,Stufe 4 zerkleinern u.
    anschliessend im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit dem Spatel herunterschieben
    Rote Chilischoten aus dem Glas kleinschneiden (ich habe die Kerne entfernt wegen der Schärfe, wer es sehr scharf mag lässt sie drin) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 6 Sek.,Stufe 2 vermengen...fertig!

Tipp

Man kann die zerkleinerte Zwiebel und Paprika u. Chilischote mit 1–2 Essl. Öl anschwitzen, 60 Grad, 2 Minuten, Stufe 1, dann die restlichen Zutaten hinzufügen, ca. 6 Sek.,Stufe 2 vermengen. Durch die Wärme ist die Masse etwas flüssig, aber wenn man den Dip über Nacht im Kühlschrank lagert, festigt sich
das Ganze, so dass der Dip schön cremig ist.
(Durch das Andünsten entfalten sich die Aromen intensiver)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika–Chili–Dip

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare